Краски которые я использую в своей работе,обзор.
💫В моем арсенале,красок для росписи по стеклу, достаточно много.
Путём проб и ошибок,я нашла для себя фирмы,которые меня
устраивают по качеству.
⭐️Краски на водной основе у меня есть разных фирм, но самые любимые акриловые краски, это Ладога, Фолк Арт.
Из недостатков: высокая стоимость.
Акриловые краски можно растворить водой, ими легко работать, они не так быстро засыхают, также их можно использовать в акварельной технике.
Такими красками я расписываю в основном елочные шары. Они имеют матовый финиш, и требуют покрытия лаком.
Некоторые производители и мастерские, покрывают акриловыми красками игрушки без лака, такая роспись на игрушках может со временем осыпаться, смыться водой и даже сухой тряпкой.
⭐️Для формовых игрушек я использую уже другие краски, в основном это краски на сольвентовой основе.
В данный момент самыми доступными и качественными красками на этой основе в нашей стране, являются Pebeo. У этой фирмы есть две основные линейки это кроющие и витражные.
Финиш у них глянцевый, они не стираются и не смываются водой как акриловые.
Из недостатков: цена за баночку высокая,если учитывать, что краска быстро засыхает.
Работать этими красками сложно, сделать плавные переходы,практически невозможно, так как краска моментально схватывается.
⭐️Также у меня есть краски других фирм, такие как Pentart, ими я пользуюсь редко, у них отличная линейка цветов,но есть проблемы с плешивостью.
⭐️Краски Lefranc&Bourgeois, очень хорошие краски( на сольвентовой основе), быстро сохнут, красивые цвета.
На данный момент в России очень мало где можно их найти и только под заказ.
Для всех красок на сольвентовой основе,нужен свой специальный разбавитель. Уайт спиритом не советую пользоваться.
⭐️Краски Kreul, это немецкие краски, их можно использовать как акриловые, так и как лаковые, финиш глянцевый.
У этой фирмы есть краски сохнущие на воздухе, а также с запекание в печи.
Из недостатков: высокая стоимость, ограниченная линейка цветов.