Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу вам рассказать подробнее о работе, которая представлена у меня в магазине. Собственно, на фото хорошо видно. Это планинг. Вещь очень удобная и полезная, особенно для деловых и занятых людей, но и не только. Сама пользуюсь такой штукой, чтобы ничего не забыть и везде успеть. Тем более, что стиль, в котором выполнена данная работа очень интересен.
Планинг выполнен в стиле Клокворкпанк. Этот стиль является разновидностью Стимпанка.
Обычно клокворк или механическая «часовая-шестерёночная» составляющая является гармоничной и неотъемлемой частью стим-вселенной. Но в чистом виде - это мир, превозносящий эстетику механизма в котором искусство создания механических вещей доведено практически до совершенства. Механический компьютер на валах и пружинах - обыденная вещь для клокворкпанка. И в скрапбукинге очень часто используется именно эта атрибутика: часы, детали часовых механизмов, вырубные шестерёнки.
На обложке надпись "Time waits for no one" - "Время никого не ждет" - своеобразный мотиватор и посыл к действию.
Все тесно переплелось в этой работе: часы, время, планирование. Однозначно - эта вещь со смыслом.
Сам планинг представляет собой блокнот на кольцах размером 30*15 см. Внутри 53 листа, "разбитых" на 7 дней недели. Печать на листах выполнена с одной стороны - для удобства заполнения планинга. Внутри есть календарь на новый 2014 год.
Ломаете голову, что подарить начальнику, у которого все есть? Или коллеге? Планинг точно подойдет!
Кроме того, такой подарок подойдет не только деловому и занятому человеку. В современном мире даже у домохозяйки дел не меньше, чем у бизнесмена, поэтому данный вариант подарка весьма универсален.