С чего стоит начать ведение творческого блога? Думаю с небольшого рассказа о мастере. В нашем случае - о мастерах. Ведь всегда интересно узнать - кто же там, по ту сторону экрана? Кто автор этих работ?
Мастерская Серый Волк - это два человека, Денис и Оксана. Вместе мы уже почти 16 лет, 7 из которых занимаемся изготовлением кукольной мебели. В своем деле мы по сути - самоучки. Наши профессии далеки от деревообработки. Денис - юрист, а я - архитектор. Как же так получилось что мы начали делать кукольную мебель?
О, скучающая в декрете женщина - страшная сила! Когда родилась дочка, мы долго думали - чем бы таким интересным заняться в выходные пока она мирно спит в коляске. Дальние и не очень поездки были отложены до более старшего возраста, а заниматься только бытовыми вопросами - ужасно скучно. Мы начали делать модные тогда бизиборды. Развивающие доски для малышей. Сначала для друзей, потом и на заказ. Но однажды одна хорошая знакомая спросила: "А сможете сделать деревянный стол и стульчики для барби?"
Почему бы и не попробовать? Я подготовила чертежи, муж вырезал детали из фанеры и собрал. Получилось неплохо. Покрасили, сфотографировали и выложили в соц.сеть. Знакомая и её дочка были довольны, дополнили набор еще и кроваткой. Тем временем уже через интернет стали поступать заказы. Один за другим появлялись новые предметы. Мы перестали делать бизиборды, потому как времени на них не оставалось совсем!
Сколько всего пришлось придумать. Как лучше вырезать и собрать, как соединить детали чтобы в процессе доставки предметы не сломались, как сшить постельку и обить диванчик. Здесь помогали навыки полученные в архитектурном университете. Ведь там мы клеили очень много макетов, учились подбирать гармоничную цветовую гамму и текстуры.
Так за 7 лет ассортимент сильно вырос, многие предметы были сильно усовершенствованы. Появилось несколько размерных линеек. Ну а самым интересным из того что мы узнали за эти годы стало то, что в кукол играют не только дети но и взрослые!