Тут я для вас проведу маленькое расследование, и надеюсь вы мне тоже поможете.
Еда — это вкусно и красиво. Она наполняет не только энергией, но и вдохновляет, радует внутреннего эстета и гурмана. Красивая картинка — это возможность продать блюдо, влюбить человека в еду, выразить свое мнение.
Для кого то это известный факт, я только напомню.
Самый вкусный для нас желтый, оранжевый и красный, далее для всех по разному.
И это всячески используют фотографы и художники я бы даже сказала слегка приукрашивают.
Для кафе и ресторанов фотографы еды, ее даже красят. Это ход чтобы привлечь наше внимание вызвать голод, заставить купить.
Но я как художник очень не согласна с такой позицией. Все что нас окружает должно быть красиво и рисуем фотографируем, мы то что в наших глазах прекрасно.
Я как
И только вам верить или нет в эти высказывания, что цвет влияет на самочувствие и организм, как источник терапии.
И все же прислушаться стоит при выборе картины или фотографии в комнату где вы проводите очень много времени.
Не получится ли так, что вы будите постоянно хотеть есть. Напишите мне какие у вас ощущения глядя на эти фото.
может наоборот эстетика красивой еды придает сил.
В интерьер - Оранжевый для стройности и страсти.
В еде -Способен быстро поднимать настроение, вызывать положительные ассоциации.
В интерьер - Красный для выносливости и уверенности
В еде - Является самым сильным стимулятором аппетита, возбуждает нервную систему, но слишком яркий может негативно влиять на аппетит.
В интерьер - Желтый для памяти и творчества
В еде - Наполняет радостью, а у счастливого человека хороший аппетит.
Ну как поесть захотелось?
В интерьер - Белый для нервов и сосудов
В еде - Серый и белый нейтральны.
В интерьер - Коричневый для слуха и зрения
В еде -Имеет неаппетитную не съедобную ассоциацию кроме кофе и шоколада.
В интерьер - Зеленый для энергии и спокойствия
В еде - Успокаивает нервную систему, и не станет переедать.
Синий и фиолетовый в еде да и в интерьере будут работать с успокаивающим эффектом
Самые известные художники и фотографы любили красиво или необычно изображать еду например :
Владислав Шерешевский его картины вызывают неоднозначное ощущение.
Поль Сезанн «Яблоки и апельсины»
Луиза Муайон «Натюрморт с вишней, клубникой и крыжовником»
Илья Иванович Машков "Снедь Московская Хлебы" (Третьяковская галерея)
Эту картину я видела совсем недавно, выпечка настолько реалистичная может поэтому я вдруг пошла рисовать еду.
Зинаида Серебрякова «На кухне. Портрет Кати», 1923

Сочные привлекательные фотографии нужны для всех для социальных сетей, в пищевой индустрии в рекламе. Да и нам тоже. Тяжек труд фотографов которые так ухищряются снять мясо, лед и несъедобные вещи, что это хочется сесть. Да и методы у них жесткие в ход идет и паяльная лампа и лак для волос, краски и клей.
Все это достоинство преподнести Цвет.
Художникам проще в их арсенале холсты краски и кисти, но их фантазия безгранична.
В наше время изобилия, нас уже не удивить обилием еды и красивой ее подачей.
Но все художники стремятся показать свое виднее через изображение еды, если приглядится поближе.
Это красота, протест, ностальгия, озорство и хулиганство или спокойный быт, могут выразить свое мнение.
Что бы вы для себя выбрали? Напишите. мне очень интересно что вы об этом думаете.