Думаю, что некоторые люди так часто хандрят, грустят и впадают в так называемую депрессию потому, что у них слишком мало по-настоящему важных дел.
Ведь любой нормальный человек, который знает, что под столом можно устроить тайный шалаш и умеет делать свистульки из акации, вам сразу скажет, что по-настоящему важные дела – это гадать по облакам, считать синичек на ветке березы и набивать щеки клубникой .
Согласны?:)
Тогда давайте вместе с вами займемся очень важным делом: сошьем махонького медвежонка, и вместе с ним ненадолго вернемся в детство:)
Для работы нам понадобятся:
- мех для миниатюры (я использую искусственный плюш марки "PEPPY" )
- небольшой кусочек тонкого фетра для пяточек и ушек
- прочные нитки , у меня "madeira"
- игла для ручного сшивания
- шплинты
- диски
- мелкий стеклянный гранулят
- холлофайбер для набивки
- инструмент для выворачивания и набивки
===================================================================
Сразу замечу, что название МК шуточное:)
Две минуты длится видео, и, конечно же, за это время пошить мишутку невозможно.
У меня обычно на создание игрушки уходит от 3 до 5 дней.
Но я очень хочу вас вдохновить! :)
Мастер-класс информативный и рассчитан на тех, у кого уже есть опыт в шитье игрушек.
Обращу ваше внимание лишь на некоторые важные нюансы.
Перед началом работы с мехом обязательно определите направление его ворса.
Ворс при раскрое должен быть направлен вниз.
Прокладывая шов, не нанизывайте ткань на иголку, а последовательно выводите иголку вверх-вниз. Так шов будет ровным и не будет стягиваться.
Подошву я вначале закрепляю по средним точкам, (отмечено красным), и только потом ничинаю вшивать по кругу, начиная и заканчивая пяточкой.
Это только кажется сложным! Поверьте, оформление этих микроскопических пяточек - крайне медитативное занятие:)
Выворачивать мелкие детальки очень удобно медицинским зажимом. Но и тонкогубцы тоже справляются с этим делом замечательно!
Носики для своих малышей я леплю из запекаемой полимерной глины нужного цвета, а затем покрываю защитным матовым лаком.
Леплю впрок, поэтому выбор цвета и размера есть всегда:)
Глазки - самая выразительная деталь . От их размера и посадки зависит характер и настроение игрушки.
Я использую стеклянные,на штифте. размер 3 мм,
Стеклянный гранулят, 1мм, удобно засыпать при помощи вот такой, косметической воронки.
Кстати, на фото ложечка маленькая, кофейная, а выглядит, как столовая:)
В результате у меня получился вот такой толстопятенький щекастик, ростиком всего 6,5 см.
Остаётся его только нарядить и украсить!
Ну, а на видео весь процесс создания от начала до конца. Без обмана, ровно за 2 минуты!:
Радостного и позитивного всем творчества!
Рекомендуем