Когда-то давно я сам получал посылки от мамы, там не было чего-то особенного, но было приятно и как-то даже наивно, что ли. Я взрослый человек 22 лет и мне мама послала вязаные носки и что-то еще не помню. И да, малиновое варенье, переживала, наверное, думала, я здесь на Юге промочил ноги и простудился. Приятная забота, а тогда думал, зачем мне носки и варенье. Это не первостепенные вещи для бытия человека, нужное мне для жизни уже было. Тогда я не понимал, что это магические вещи, вещи невысказанной любви и заботы. Носки лежат в шкафу. Храню.
Собирал посылку сыну. Хотелось положить варенье, или сухофруктов или кусок сала. Почему так хочется это сделать. Любовь и забота. Передать немного домашнего тепла. Посылка едет за границу. Какое сало и варенье. Только нужные вещи.
А еще сыну исполнилось 22 года, и год он живёт не с нами, вернее он и так уже жил не с нами, но периодически приезжал, большой, красивый, теплый, настоящий. Наглядное воплощение твоей любви и заботы.
А сегодня собирал посылку, ему нужны были вещи, что остались дома, в принципе можно купить и там, но это стоит денег, да и в той стране сильного выбора нет, а тут чего они лежать будут.
Удивительно прошёл уже год как он уехал, а вещи еще пахнут им, пускай даже стираные, но пахнут. Родные и милые. Держу футболку и вижу как он ходит по дому в этой футболке, сидит, завтракает, улыбается. Или вот футболка, подарил я ему её, на новый год, а эту вместе покупали в магазине, в интернет магазине, сидели вечером перед монитором, выбирали, смеялись, были так близки.
Что еще можно положить ему в посылку, как добавить своей отцовской заботы, в чем она выражается. Позвонить или написать, спросить как дела и добавить, скучаем без тебя.
Посылка собранна, картонная коробка с вещами молодого мужчины, он откроет её и увидит вещи что еще пахнут родным домом, найдет перчатки что положил отец, подарочек в коробке от младшего брата, мать положила полотенце. Зачем полотенце, ну это проявление любви и заботы. Как иначе выразить свои чувства. Наверное, он поймёт это, может не сейчас, может спустя годы. Надеюсь.
Собирал посылку сыну, в далекую страну, можно было просто перевести денег на покупку новых, но эти вещи его, вещи из дома, а это так важно.