Тема очень обширная, поэтому я разделю ее на несколько частей.
Вторая часть также будет по валяную обувь.
Начну с валяной обуви. Войлочная обувь
Итак, погнали😎 😎 💃
Если у кого-то останутся вопросы, задавайте, обязательно отвечу!
Данный пост написан для покупателя, а не для валяльщиц.
Люди, которые ни разу не покупали, не носили валяные вещи теряются при выборе , многим не понятны слова в описании работы. Люди не могут понять – ЧТО ИМ ВЫБРАТЬ- от чего зависит цена, как отличить доваляно изделие или нет, какие свойства и качества того или иного изделия. Много и других вопросов появляется при выборе и покупки.
☝️Тезис - Свалять это не сложно! Сложно довалять и придать форму!!
1. Чтобы покупка вас радовала долгое время, а не развалилась через короткое время Изделие должно быто доваленно!!!! Это основное , что при покупке надо понимать. Если изделие не довалено, то качества у него значительно снижаются.
На что это влияет: Не долгий срок службы
Потеря формы
☝️Вопрос как понять.
Сейчас расскажу про толстый войлок – обувь.
1. До совершения покупки надо тщательно рассмотреть продукт, пусть то будет он лайн или оф лайн покупка.
- обратите внимание поверхность войлочного изделия. Ведь не зря говорят, что все явное лежит на поверхности.
- Поверхность должна быть ровной, монолитной, без какой либо намеков на рябь (целлюлит).
- Обратите внимание на край обуви, если обувь имеет резанный край, то по краю уже можно многое понять – он должен быть однородным, а не расслаиваться в толщине, он должен быть ровным, а не иметь разные воланы, юбочку, сборку.
2. Подошва
Обратите внимание из чего она с сделана.
- кожаная, замшевая - уточните толщину, т.к. некоторые валяльщики, что удешевить продукт используют кожподклад. И смело пишут в тексте – подошва кожа). Но тут есть огромная разница, кожподклад имеет очень маленькую толщину, и подошва у вас сотрется очень быстро.
- микропора. Она также используется для подошвы.
🌹p/s Кожа, замша или микропора – это ваш выбор, кому что нравится. Тут ,наверное, более эстетика. Я, например, не люблю микропору. Эстетически мне не нравится, и очень маленький цветовой выбор. Хотя, по просьбе покупателя, я конечно ставлю подошву из микропоры.
🌹p/s Ко мне много раз обращаются люди, с просьбой заменить им подошву. (Сразу скажу, я этим не занимаюсь
)
3. При покупке он лайн, если работа стоит в статусе «Под заказ», обязательно, перед отправкой просите, чтобы вам выслали фото именно вашего изделия
p/s На данном сайте, кстати, есть такие продавцы)) На картинке одно, а по факту отправляют совсем не то качество. Имейте это ввиду.
4 Обратите внимание на форму. Многие валяют обувь, особенно тапки, без колодок. Такие тапки похожи на галошки, а тапки шлепки похожи на лепешки). На ноге смотрятся не очень эстетично, и т.к. не имеют анатомию ноги, не совсем удобны в носке.
🌹p/s Я считаю, что валять любую обувь без колодки, не допустимо.
На это на сегодня все! Спасибо всем кто дочитал до конца.
И пожалуйста, если тема интересна, поставьте лайк👍. Значит не зря трачу большое количество времени на написание поста на данную тему и буду готовить продолжение ЧАСТЬ 2 Ещё есть много чего написать на данную тему.