Приветствую, в данной статье я решил вам рассказать о том, как я прошиваю свои изделия.
В своей работе я использую технологию ручного шитья с применением седельного шва, т.к он является практически самым крепким швом.
А называется он так потому, что этим швом прошивают лошадиные седла и сбрую, где надежность и прочность играет очень важную роль.
В чем же отличия между машинным швом и седельным (ручным)?
При шитье машинкой верхняя и нижняя нити переплетаются внутри кожи и возвращаются каждая на свою сторону. Если нить с одной стороны перетирается и рвется, то нить с другой стороны остается без поддержки, и она просто выпадает из кожи, вытягивая за собой концы порванной нити, что ведет к распадению двух сшитых частей кожи.
При прошивании вручную седельным швом, нитки пересекаются внутри кожи и переходят на противоположную сторону. При следующем стежке нити снова встречаются внутри слоев кожи и возвращаются на свои стороны. Если такая нить протрется и порвется, то это не приведет к распадению шва.
(Прикрепляю вам наглядную схему)
Применении данного шва в моих изделий позволяет мне быть уверенным в их качестве и в том, что они смогут прослужить своим обладателям долгие годы.
Если вы хотите стать владельцем уникального изделия из натуральной кожи, которое изготовлено полностью вручную, пишите мне!