Всё начиналось с идеи декорировать стену в моем рабочем кабинете в доме, в котором я живу. Но по ходу работы идея трансформировалась в создание триптиха из трёх панелей: синей, красной и желтой. Уже потом, когда я их сделал, мне пришла в голову мысль, что эти цвета символизируют единство (триединство!) трех славянских народов - русского, белорусского и украинского.
Цвета флагов этих братских народов воплотились волею судеб в моей работе. И я этому рад. Это хороший знак.
Но перейдем непосредственно к работе.
В качестве основы взял круглые, ну или почти круглые, спилы деревьев. В основном яблони и осины. Кое-где могли попасться спилы сливы и вишни.
Кстати, вы наверное знаете, что садовые фруктовые деревья необыкновенно крепкие, твердые и ужасно трудно поддаются механической обработке. Тем более, что обрабатывать пришлось спилы поперек, а не вдоль волокон, а это еще труднее!
Смолу брал трех сортов: Flash, Hard, Strong. Именно в такой последовательности. Почему так - показа в видео, которое я выгрузил на ютуб и здесь есть на него ссылка.
Еще я выгрузил его и на рутюб. Желающие могут посмотреть там - кому как больше нравится. Но в любом случае Вы можете зайти на мой сайт и там прочитать подробное описание, посмотреть видео, узнать стоимость и заказать себе нечто подобное. При этом Вы можете сами определить размеры панелей, вид спилов дерева, цвет смолы и подобрать оптимальные самоцветы и полудрагоценные камушки для инкрустации панелей.
Спилы осины и яблони в сочетании с эпоксидной смолой разных расцветок и уральские самоцветы. Такое сочетание просто обречено быть красивым. На самом деле результат многократно превзошел все мои ожидания. В этом видео вы сможете увидеть весь процесс создания панелей от заготовок до конечного изделия.
Жду Ваши отзывы, подписывайтесь на мой канал