Думаю многие из нас при покупке какого-либо товара задаются вопросом: "А из чего он вообще сделан❓️". Так вот, сегодня раскрою тайну о том, какие материалы я использую в своих работах.
В качестве основы я, практически всегда, использую мононить от фирмы Gamma. Очень тонкая, но в тоже время прочная нить, вдобавок она подходит и для светлых, и для тёмных изделий, так как она прозрачная. Полотно получается мягкое и гибкое. Реже, но использую леску, проволоку, ювелирный тросик и силиконовую резинку.
Что касается бисера, то здесь я использую в большей степени чешский от фирмы Preciosa. Он имеет откалиброванные круглые бисеринки, которые придают украшениями безупречный вид.
Также, иногда я использую китайский бисер, но только в тех изделиях, где нужна легкая небрежность, фактурность. Такой бисер характеризуется неоднородностью бусин, имеет богатую цветовую палитру. Однако, работать с ним для меня тяжело.
Недавно заинтересовалась японским бисером, так как его повсюду рекламируют, заказала на пробу 2 пакетика. Лежит, ждёт своей очереди. Как-нибудь сниму мини-обзор. Этот бисер отлично подходит для плотных техник плетения, где необходим идеально ровный край.
Помимо бисера, нужны ведь и бусины разные (биконусы, рондели, кабашоны, жемчуг, натуральные камни).
Ещё использую различную фурнитуру в зависимости от вида украшений.
✔️Для сережек необходимы швензы, соединительные колечки.
✔️Для колье и чокеров-замки, каллоты, кримпы, карабины.
✔️Для браслетов-концевики, карабины, замочки.
Ну вот, вроде кажется "да что там плести, раз-два и готово", а на деле вон сколько всего необходимо😄
На фото мои новые серьги "Африка".