Вяжут не только бабушки..но и мамы в декрете😃 Привет всем,меня зовут Юлия, мне 35 лет и я хочу вам рассказать свой путь в вязании. Моя история банальна, как и у всех. Была в декрете, дочке было 1 год и 4 мес. Увидела на просторах интернета фото с белым ажурным болеро для девочек, такое красивое-красивое, нежное-нежное. Захотела такое и для своей дочки. Но как оказалось, найти того, кто сможет повторить такую красоту, очень сложно. Провела опрос среди своих друзей и знакомых кто сможет связать для меня, таких не нашлось вообще,было правда пару человек,которые умели вязать салфетки со школьной программы. И кто-то мне тогда сказал-так свяжи сама. А я тоже не умею..от слова совсем..даже салфетки не умею..И тогда я задумалась, что дочка растет, играет в куколки, будет просить одежду для своих девочек,а я ...а я не умею ничего,не шить,не вязать. И что-то так грустно и стыдно стало..в моем детстве, мне моя мама шила очень классные наряды для кукол Барби, а я получается для своей дочки не смогу сделать ничего😕 И тогда началось...Пыталась шить на швейной машине,но все время мне мешала дочка, она лезла своими маленькими пальчиками прям под иглу😖 Решила отказаться в итоге от этой идеи. Ночами шить было тоже не вариант. Жили мы в то время в маленькой квартире и спрятаться с машинкой мне было некуда.😔 Было грустно, что мои таланты не успели раскрыться в шитье, но я не унывала😅 Тогда я решила вязать! Но! Что вязать? Как вязать? Из чего вязать?Зато ни разу не было сомнений ЧЕМ вязать. Почему-то сразу было решено, что это будет крючок. И вот опять начала опрос среди знакомых в интернете,кто сможет меня научить вязать???И все та же знакомая мне говорит снова-так в интернете все есть. Открой и учись. И как же я все-таки ей благодарна. Для начала я решила пойти в магазин и закупить все необходимое для творчества.Купила 1 моток для начала пряжи, самой дешевой, 20 руб стоил в то время, я еще так была удивлена и думала-ой как дешево, не знаю,почему говорят, что вязать это дорого? ха, об этом я узнала уже позже😄 что из таких дешевых ниток хорошую вещь не свяжешь, и тем более одного мотка на изделие будет не достаточно. Ну так вот..вот в руках мой заветный крючок в 2,0 мм и пряжа за 20 руб.Нитки были ужасного качества, толстые, разной толщины, нитка все время расслаивалась и цеплялась за крючок, а еще была грубой и колючей, по крючку не скользила совсем. Я смозолила все пальцы, но все равно была самой счастливой, но об этом чуть позже)) Открыла я Гугл..а там столько информации,мама дорогая! Я расстерялась и совсем не понимала, с чего же мне начинать. И тогда я перешла в Ютуб, там тоже было очень много обучающих уроков, но все же информация была более доступной для меня.И вот, я начала вязать..это был шарфик для куклы, по рекомендациям в видео. А села я вязать ночью, когда вся семья уже спала,и мне никто не мог помешать, и так, петелька за петелькой, ряд за рядом..получился шарфик!!!Кривой, косой, но самый красивый и замечательный шарфик! Чувство радости и гордости за саму себя переполняло настолько, что я долго не могла потом уснуть)) Я смогла!! Понимаете? я не умела,никак,ничего,но я смогла!Мне хотелось показать его всем всем,рассказать как вязала,как сложно было, но я справилась!Но, к сожалению, в это время была ночь и все спали,делиться радостью было не с кем. И тогда я взяла куклу, гордо повязала ей на шею этот шедевр в виде шарфа, посадила ее на середину кухонного стола, чтоб муж с утра,перед работой мог лицезреть мое творение, и гордиться своей женой😎 😋 А ведь он не верил, что у меня получится..и все.. как все закрутилось,завертелось, сама не заметила, как я с головой погрузилась в мир вязания. Хотелось вязать все, кофты,пальто,шапки и шарфы, взрослые, детские..да и не важно, что вязать, лишь бы вязать и не останавливаться!Но опыта было мало,знаний и умений не хватало,спросить было не у кого,как исправить тот или иной косяк.Училась на своих ошибках. Сначала вязала одежду для кукол, с каждым разом усложняя себе задачу в изделиях. Потом я начала брать кукол размером все больше. И теперь, у нашей Эмили (Беби Борн) гардероб такой, что пришлось выделить ей отдельный ящик в комоде😅
Каждый день я с нетерпением ждала наступления ночи, чтобы начать вязать. Ночь-это было мое время, со своей атмосферой.Кружка чая на столе, тишина, кот тихо сопит в ногах и ты..с крючком в руках,с хорошей и красивой пряжей,(намного дороже, чем та, за 20р😆 ), наушниками в ушах, с обучающими роликами. Кайф!! Любила это время. И вот, дочке уже 8,5 лет, а я так же продолжаю вязать. Но могу вязать уже и днем
За эти семь лет я вязала все, и кофты, и тапочки на подошве,и для собак одежду вязала,куклам вязала, для себя и родных, на заказ вязала, но теперь моя новая любоффьь-это игрушки😍 А как я училась их вязать, расскажу в следующий раз😄
Пы.Сы: фото моего первого шарфика не сохранилось к сожалению, и он был перевязан в итоге, когда я уже научилась хорошо вязать))
Моя история получилась очень длинной, надеюсь,кто-то осилил ее и дочитал до конца))всем спасибо за внимание💐 💐 💐 а так же, делитесь своими историями, кто как начинал свой путь в рукоделии😉