«КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ ШОКОЛАД?..»🍫
Мы уверены, что вы никогда не задумывались над этим вопросом, верно?..
Положите кусочек шоколада в рот и остановитесь на пару секунд… Позвольте раскрыться всей гамме вкусов и чувств ♥️
Одна из особенностей шоколада заключается в том, что какао масло тает при температуре тела. Не знали? А это его особое свойство 👌
Давайте разберемся, откуда появляются эти самые нотки и вкусы? 🙌 Немного интересных фактов:
✔️ В нашей слюне находится фермент под названием амилаза. И он расщепляет углеводы.
✔️ То есть расщепление пищи начинается уже у нас во рту.
Когда вы рассасываете кусочек шоколада, ферменты, содержащиеся в нашей слюне, начинают свое действие, высвобождая гамму невероятных вкусов. Но это только начало! 🔥 Дальше интереснее ⤵️
🍫 Благодаря тому, что ферменты хорошо выполнили свою работу и вы уже получили выброс в кровь дофамина, который моментально поднимает Вам настроение, Вас ждет еще воздействие питательных веществ на гормональном уровне после их усвоения организмом 🔥
Пока Вы наслаждаетесь рассасыванием шоколада, пищеварительная система готовится к усваиванию всех питательных элементов из кусочка шоколада от Vio choco ♥️