Привет. Решила записать небольшую заметку как обработать фотографию в стиле диджитал портрета.
Я рисую в программе Krita. Она бесплатна и любой может познакомиться с диджитал рисованием с помощью этой программы.
В основном я работаю кисточкой Chalk Grainy. Мне нравится ее эффект тумана. Если у вас нет ее в наборе, вы можете подобрать что-то похожее на эффект рисунка сухой пастелью. Или просто взять свою любимую кисть.
Первым делом я создаю новый слой. На нем я рисую кожу и волосы по форме лица модели. Обычно оттенки я беру с самой фотографии, как для лица, так и для волос. Здесь, конечно же, полная свобода творчества. Вы можете рисовать как одним тоном, так и создавать объем разными оттенками.
Следующий этап - создать фон. Его я тоже размещаю на новом слое. Этот новый слой можно разместить как выше, так и ниже слоев с волосами и кожей.
Теперь интересный этап с добавлением цветов вместо одежды.
Для этого скопируем фоновый основной слой - сама изначальная фотография. Ниже этого скопированного слоя поставим слой с цветами. А для скопированного фонового слоя добавим маску прозрачности. На ней (на этой маске) черной кисточкой отметим участки где мы хотим, чтобы было видно цветы.
И все - осталось только добавить декора. Его я тоже рисовала на новом слое, который разместила выше всех слоев.
Получилось вот так. На самом деле вы можете создавать совершенно любые эффект. Самое главное - ваше творчество и желание создать интересное.
Автор фото Wirestock Freepik.