Детство и юность мои прошли во времена СССР в деревне на Урале. Конечно же в том возрасте и мыслей не было , что все когда-то увиденное или услышанное мною в детстве может мне чем-то пригодиться в дальнейшей моей жизни.Тем паче , что был переезд в город , дальнейшая учеба , создание семьи со всеми вытекающими. После появления детей мы в семье стали задумываться о приобретении дачи , чтобы чаще бывать на природе. А когда появилась дача созрело желание пойти на грядку и сорвать овощ , выращенный своими руками, в котором нет ничего вредного , сплошные витамины. И вот тут то и пригодились все мои знания , сохранившиеся в моей памяти из детства. Вот собственно сам совет , лайф хак , как хотите назовите . Возможно многие и так это знают , но я все равно хочу поделиться . Большинство дачников сажают картошку , мы не исключение , и естественно многих преследует одна и та же напасть - колорадский жук . У всех были и есть свои методы борьбы с колорадским жуком . В моем детстве , как я помню
, ходили по огородам с баночками , в которых то бензин был налит , то керосин и собирали жуков в эти баночки . В последствии не знаю откуда появилась информация , что достаточно по периметру огорода посадить цветы НОГОТКИ - календула и тогда ни один колорадский жук не сядет на ваш огород. У нас дача в деревне , но на момент покупки дачи ( более двенадцати лет ) , в этой деревне о таком методе борьбы с колорадским жуком никто не знал . Надеюсь , что мой совет будет для кого-то полезен . Всем спасибо за внимание . Хорошего урожая .