Я думаю не для кого не секрет, что рукодельницы, которые занимаются различными видами рукоделия, очень часто имеют одну общую проблему - они одержимы приобретением материалов впрок и я одна из них 😏
Ведь когда увлечение становится страстью, то хочется всегда иметь под рукой все необходимое для творчества. О... ДА... 🥺
Однако, это может привести к проблемам, таким как недостаточное место для хранения, необходимость тратить больше денег на материалы, а также уход за устаревшими материалами 😬
Вот несколько способов, как преодолеть свою одержимость приобретением материалов впрок, надеюсь они помогут:
Первый способ - это оценить свои потребности и составить список необходимых материалов. Когда вы знаете, что вам нужно купить, вы можете избежать лишних покупок и сэкономить деньги и место для хранения.
Второй способ - это покупать только те материалы, которые необходимы для конкретного проекта. Например, если вы занимаетесь вязанием, то вам не нужно покупать большое количество пряжи, если вы собираетесь вязать только один свитер. Это поможет вам сохранить свои финансы и место для хранения.
Третий способ - это использовать то, что у вас уже есть. Не всегда нужно покупать новые материалы, чтобы начать новый проект. Возможно, у вас уже есть все необходимые материалы для следующего проекта, и вам не нужно тратить деньги на покупку новых.
Четвертый способ - это продавать или дарить старые материалы. Если у вас уже есть большое количество материалов, которые вы не используете, то можете подумать о продаже или дарении их кому-то другому, кто сможет использовать их. Это поможет вам освободить место и сэкономить деньги на покупку новых материалов.
Пятый способ - это участвовать в обмене материалами с другими рукодельницами. Вы можете обменяться материалами с другими увлеченными рукодельницами, что позволит вам получить новые материалы без затрат на покупку.
Таким образом, если вы одержимы приобретением материалов впрок, то помните, что есть несколько способов, как вы можете преодолеть свою зависимость и сохранить свои финансы и место для хранения.
Давайте оценивать свои потребности и покупать только то, что нужно, используя то, что у вас уже есть, продавать или дарить старые материалы, и участвовать в обмене материалами с другими рукодельницами и продолжать заниматься своим любимым делом, не перегружая себя лишними материалами и затратами