У каждой авторской техники есть своя история. Есть такая и у моей любимейшей техники, ведущей свои корни от японской росписи суми-ё.
Я заканчивала театрально-декорационное отделение в художественном учлище в Пензе, когда в руки мне попалась распечатка старинной японской пьессы «Шёлковый фонарь» . Мой знакомый, начинающий театральный режиссёр, попросил помощи в оформлении спектакля по ней и я впервые влюбилась в Японскую культуру. Тогда я решила, что обязательно возьму эту пъессу для своего дипломного проекта. А диплом театрального художника, это не только эскизы комстюмов и декораций, но и макет в масштабе 1:50, то есть очень маленькие предметы на планшете 70х70см.
Японский интерьер для меня это ширмы с тонкой рисовой бумагой, которую в 1997 году в маленькой Пензе было не найти, да и смотрелась бы она в макете грубовато, поэтому в результатов длительных поисков был выбран шифон. Благо найти натуральную ткань тогда было проще, чем другие материалы. А после первых экспериментов с росписью этой ткани я поняла, это маленькое чудо хочется повторять бесконечно!
С той поры техника изменилась незначительно, а изменения сделали картины объёмнее и реалистичнее, что только увеличили колчество поклонников) Да, кстати, многие из постоянных покупателей утверждают, что картины обладают целительным эффектом - успокаивают и нормализуют кровяное давление Ну что ж, может быть и так. Я, создавая их, всегда прибываю в самом восхитительном расположении духа, а это точно отражается на их настроении. Вы тоже можете проверить, так ли хороши мои работы, выбрав любую из каталога.