Долгая вышивка вызывает к жизни эффект долгостроя.
Смотришь на работу близко-близко, так, что каждый крестик становится различим, и — совершенно не воспринимаешь ни её настроение, ни её красоту 🙈
Так случилось и с моей вышивкой «Солнечный день» по набору РТО. Я трудилась над ней в октябре и ноябре, в декабре и январе, в феврале и в начале марта...
Заканчивала я вышивку ударными темпами, Сага каждый день радовала меня заметным прогрессом. В один из мартовских вечеров я сделала последние стежки бэкстича, провела в приложении последнюю чёрточку и, затаив дыхание, наблюдала, как по экрану телефона замельтешили поздравительные сердечки. 100%, работа завершена!
✨ На другой день я сняла вышивку с рамы, чтобы успеть сделать фотографии, прежде чем она отправится к заказчице. Тогда-то меня и окатило волной солнечного света! Словно воочию я видела, как шелковисто поблёскивает шёрстка кота, как топорщатся его усы, как подсолнухи кивают своими чуть встрёпанными головками под порывом ветерка, что заигрался с занавесками и помпонами на скатерти. Солнечный свет пах мёдом и травами, домашним уютом и тихим счастьем. Акварель Марии Павловой оживала на моих глазах, и это было тем более волшебно, что я тоже оказалась чуточку к этому причастной.
А как вам нравится мой солнечный котик? Какие чувства вызывает у вас эта вышивка? 🐈
⠀
Сведения о готовой работе:
Производитель — РТО
Разработка схемы — Ольга Сотникова по иллюстрации Марии Павловой
Размер — 196 х 171 крестик / 35 × 30 см
Количество цветов — 45 цветов и 12 блендов из них
В работе используются крест в 2 нити и бэкстич в разное сложение нитей