Вязать меня научила мама ещё в 6 лет. Я помню даже в школе в 3-м классе на уроке труда мы вязали шарфы. Тогда меня взбесило довязывать клубок до конца. Я просто связала шарф в один оборот и обрезала нить, а оставшийся клубок выкинула, чтобы мама не ругала) Но с тех времён я периодически возвращалась к вязанию.
Когда мне было 20-22 года, вязала для себя, вязала для подруг: свитера, платья, жакеты. Фотографий нет. Вязала из самой дешёвой пряжи без названия и состава. Такая, знаете, продаётся сразу по 10 мотков в целлофановом пакете. Не знаю есть ли сейчас такие.
Нашла одно фото, которое делала спустя несколько лет сестра моего мужа.
Я носила его много лет. Сейчас мечтаю повторить)
В 2015-м родилась первая дочка. Я стала понемногу вязать для неё. Здесь я уже начала пробовать новую пряжу: Пехорка, Каприз, Ализе.
Еще я вязала для мужа. Самый его любимый был свитер с оленями (фото не сохранилось). И для себя)
Появились небольшие заказы от близких, друзей и знакомых.
На Новый Год 2016 для всех своих родных и друзей я навязала носочков и положила туда сладостей) У некоторых до сих пор эти носки висят дома. Так приятно)
И в 2016-м подруга предложила мне создать страничку в соц четях и выставлять туда свои работы. Мы искали самые топовые аксессуары, которые я вязала на наличие. У нас даже была модель)
Тогда мы с подругой поругались, потому что ей казалось, что у меня завышенные цены. А я уже на тот момент понимала, что за ручной труд нужно соответственно платить. Потому что я вязала и знала, сколько времени и сил уходит на вязание.
На этом моя деятельность в соц сетях прекратилась. Я продолжала вязать для себя и своей семьи.
В 2019-м стала снова показывать свои работы в соц сетях. Мастерство выросло. Петли стали ровнее. Я пробовала новые составы пряжи. Стала делать качественнее фото.
В 2020-м у моего аккаунта по вязанию появилось название E.V.A store. Я стала вязать детские изделия. Одно из первых на заказ был этот ромпер Ameli
Тогда же по фото я связала первую «Bonnet». Спрос на них был нереальный. И сейчас есть)
Продолжение следует