Черные Розы - Черные Лебеди
Скоро весна, в работе заказы, но буквально позавчера мне вдруг захотелось чисто черного цвета. Да! Чтобы розы, реалистичные, но абсолютно, идеально, шикарно-черные! У многих есть любимые красивые черные платья (строгие или легкомысленные), а черных роз к ним нет, как же так?!))
Попыталась загуглить, как это может выглядеть, и стоит ли откладывать ради такого эксперимента надежный заказ на подснежники)) примеров не нашла, но черные розы шептали "слепи нас, быстренько, давай, ну, интересно же!"
Глину я крашу в массе, то есть замешиваю краску сразу в холодный фарфор, а потом еще и "оживляющая тонировочка" по готовым цветам. Поэтому никаких непрокрасов и бледных полос в моих цветах быть не может, но надо следить, чтобы краски не было слишком много, иначе пострадают свойства фарфора. Добавила масляную черную lamp black и строительный черный колер. На руки было страшно смотреть, потому что перчатки я не люблю, материал надо ощущать очень тонко - тепло, пластичность, достаточно ли влаги, перчатки в этом не помогают.
...На ладони материализовался бархатно-черный, мягкий и живой кусочек глины, и стало понятно, что всё получится как придумалось. Когда стали вырисовываться бутоны роз, уже четко возникла ассоциация с черным ледебем. С танцующим, плывущим, летящим, как завораживающий танец Плисецкой...
А сначала (ой, может и нельзя писать об этом, восприятие у всех разное - однажды мне заказали зеленую розу и не стали выкупать, потому что заказчице она показалась похожей на капусту. А ведь, если разобраться, они просто на самом деле похожи)... были опасения, что реалистичный цветок в необычно-черном варианте будет смотреться обугленным или, наоборот, искусственным, как пластик. Но - этого удалось избежать, всё получилось прекрасно, вы согласны?))
В наличии комплект "Черный лебедь" - серьги и колечко
***Благодарю за внимание, надеюсь на лайки 😋 😍 😍 😍