Дорогие друзья,
Рада всех приветствовать в Новом - 2023 году!
Как хочется, чтобы этот год привнес в нашу жизнь долгожданную стабильность, уверенность в завтрашнем дне, радость и спокойствие, всем искренне желаю этого!
Сегодня я хочу поделиться с вами приобретенными новинками и украшениями из личной коллекции, которые собирала годами, и с которыми сложно было расстаться, но время пришло)
Что поспособствовало этому? Моя недавняя поездка на солнечный остров Бали! Мне удалось совершить мучительно-долгие переезды, и все же доехать до Индонезии. Тур был забронирован и оплачен год назад, поэтому очень хотелось выехать и немного со стороны посмотреть на все происходящее...
В поездке я посетила свои любимые лавочки со старинными украшениями, в том числе приобрела бусы с острова Ява (вы их уже видели в моих магазинах - они были изготовлены по старинному "рецепту", когда стекло смешивали с каменной крошкой, придавая потрясающие цвета бусинам и необычную живую фактуру). Недалеко от знаменитого вулкана Агунг, я нашла лавочку, где раньше покупала винтажные грубоватые перстни - амулеты с местными камнями, которые были изготовлены в 70-х, 80-х годах известным в деревне дедушкой - "ювелиром". Его уже нет в живых, а изделия в небольшом количестве еще продаются.
Конечно, в поездке я приобрела себе и другие украшения, а вернувшись домой, пересмотрела свою домашнюю коллекцию, и теперь готова делиться с вами)
В моей коллекции преобладают украшения достаточно простого, классического дизайна, есть экзотические перстни, привлекающие своим роскошным убранством, или совсем дикие, грубые, магические, где ручная работа видна с первого взгляда - в этом их очарование, привлекательность, самобытность!
Итак, приглашаю вас в небольшое яркое путешествие, освещенное щедрым зимним солнцем острова Бали!
Я уже упомянула бусы с острова Ява, представляю здесь те, которые будут выставлены в магазине.
Стекло полупрозрачное, фактурное, очень приятное на ощупь. Пришлось фотографировать при искусственном свете, т.к. темновато - за окном серый зимний день.
Крупное кольцо из серебра с двумя природными топазами по краям, а в центре лик из кости ручной работы "Счастливая Луна"- я так назвала это кольцо)
Перстень с роскошным васильковым танзанитом, символом любви. Серебро с патиной, украшение винтажное.
Кольцо из серебра с природной зеленовато-голубой бирюзой.
А этот крупный перстень из тибетского серебра с природным лазуритом с золотистыми включениями пирита, и смальтой кораллового цвета.
Утро в Убуде)
Лаконичное серебряное кольцо с зеленым кварцем огранки - багет.
Женщины Бали)
Перстень интересного дизайна с каплей зеленого аметиста в чашечке из серебра с фактурной шинкой - с эффектом битого серебра. Серебро также с патиной.
Кольцо классического дизайна с перидотом, или хризолитом, или оливином)) Подходит ко всему, смотрится лаконично, стильно.
Потрясающие серьги - кольца из серебра с фактурным рисунком ручной работы и застежкой "Конго".
После тропического ливня.
Очень простой перстень с загадочным серо-зеленоватым змеевиком.
Этот перстенек из серебра с глубоко-изумрудным турмалином и внутренним природным включением в форме креста - живет у меня давно, один из любимых))
Врата в море. Храм Будды.
Серебряный перстень с хитрющим крупным лунным камнем - поймать голубоватый перламутровый лунный свет и запечатлеть на фото, практически невозможно!
Винтажные серьги из серебра ручной работы с крупными каплями ювелирной смолы и красивыми редкими огненными гранатами - спессартинами!.
Лотосы и небо в отражении...
Кольцо из серебра с крупным зеленым авантюрином в форме сердца)
Широкий браслет из золотистой латуни с фактурным узором из переплетенных золотистых косичек и жгутиков.
Перстень из серебра с черным ониксом квадратной формы в оправе с изящным серебряным узором.
Сонный лотос.
Серьги - капли природного цитрина в серебре! Более минималистский дизайн, подчеркивающий красоту камня придумать сложно!
Утро.
Один из "диких" перстней балийского дедушки - ювелира) Камень - потрясающий кварц с включениями лунного камня, и лабрадора! Этому перстеньку более 50-ти лет)
Изящная подвеска из серебра с маленькой каплей зеленого авантюрина, росинкой - цитрина и крупной каплей салатового пренита) Ничего лишнего!
Солнце - в листьях!
Старинные серьги из серебра с глубокой темной патиной с зеленым ониксом и речным жемчугом. Серьги - перевертыши, можно носить либо жемчужинами вниз, либо повернуть зеленые капли оникса вниз)) Штырек - по центру расположен)
Антикварная статуя Будды.
Крупные разноцветные бусы с острова Ява, перебраны на черную плетеную нить. Живые, аутентичные, редкие!
Серебряный перстень из природного аквамарина с золотистой вуалью - внутри)
К перстню подойдут эти серьги с натуральными аквамаринами с ледяной внутренней структурой)
Живые краски Бали... вкусы и ощущения...
Последние бусы с острова Ява - крупные, граненные бусины цвета ультрамарин! Смотрятся потрясающе!
Винтажное широкое кольцо из серебра с сохранившейся легкой позолотой - плетение "косичка" из множественных серебряных нитей, кольцо разъемное, и очень удобное!
Серебряный перстенек с природным топазом огранки багет - либо на мизинец, либо на миниатюрный пальчик)
Солнечный Лотос.
Аутентичные бусы из дерева ручной работы.
Кольцо из серебра - не полое! Сердечко и шинка толстенькие, полностью из серебра, смотрится украшение лаконично и стильно!
Лотосы.
Подвеска из серебра с природным переливающимся перламутром - "Капель", подвески двигаются, переливаются!
Перстень с природным агатом молочно-кофейного цвета с природным рисунком - "Кофе с молоком"!
Еще один дикий перстень, купленный в лавке старого ювелира близ вулкана Агунг! Камень местный, без определенного названия, но тем загадочнее мистический перстень - амулет!
Возможно, это яшма, но есть в камне полупрозрачные прожилки. "Дикие" перстни - все большого размера!
Нежнейший серебряный браслет с защитным оком из перламутра - око с двух сторон, и камушки разные, по-разному переливаются!
Разнообразие растительного мира острова Бали!
А вот и серебряные миниатюрные цветочки - в ушки) Любительницам минимализма!
Антикварные деревянные скульптуры.
Лаконичный перстень на женскую руку из золотистой латуни с черным ониксом и резной узорчатой шинкой!
И последний из "диких" перстней - здесь камень похож на агат, при этом от основания камня расходятся лучи, на фотографии не удалось это отразить, очень атмосферное украшение!
Распахнутый Лотос.
Этот перстень огромный, с характерной богато-украшенной шинкой и черным матовым камнем неопределенного названия, местные жители называют подобные камни - "камень Будды". Металл - альпака.
Зеленый пруд.
Изящное кольцо с природным аквамарином)
Можно к кольцу и эти серьги - также серебряные с аквамаринами!
Поля острова Бали)
Серебряные серьги - малютки с огоньками редкого природного граната - спессартина!
Серьги ручной работы с жемчугом и природными топазами - звенящие жемчужные капли!
Природный коллаж)
Друзья, это пока все, буду рада вам, заходите, следите за появлением новинок в моих магазинах: здесь и в еще двух -
P.S. Может быть позже соберусь с духом и выложу приобретения для моей коллекции))
Ваша,
V.V