Я перепрофилировалась и стала работать дизайнером мебели...🛋
Осознав, что украшения для меня - очень личное, и боясь повторения травматичного опыта, я решила перевести их изготовление в разряд хобби.
💍💍💍
Совершенствовала и миксовала техники: рисовала эскизы, плела из бисера/проволоки, вышивала канителью и лепила из полимерной глины. Заканчивая одно изделия, сразу выбирала материалы для нового. Шкатулки пополнялись не только изделиями hand-made: мною фанатично скупались украшения необычного дизайна и высокого качества.💎
Совмещать работу, хобби и обучение в ВУЗе было непросто. Университетские лекции погружали в мир массовых коммуникаций, и там я осознала важность моды как социального явления. Мы изучали как универсальные способы рекламного и PR-продвижения, так и модные показы, историю fashion-индустрии, журналы, основы фотографии.
📖✏📸
Уходя в декретный отпуск, уже точно знала, что хочу перебрать свой гардероб со стилистом, чтобы новый современный образ отражал мои внутренние ценности. Но вот беда: стилист, которому смогла бы довериться, всё никак не находился. Тогда Ольга посоветовала курсы, на которых можно было самой обучиться стилистике. И понеслась!💣
Более полугода ежедневно по 6-8 часов слушала лекции, перебирала свою одежду и аксессуары в поисках устаревшего, изучала стили и их миксы, составляла ДНК своего образа, выбирала цветовую гамму и принты, корректировала пропорции, оцифровывала гардероб, составляла луки. Но и по завершению обучения не остановилась: читала книги по истории и теории моды, смотрела дефиле и мастер-классы известных стилистов, развивала насмотренность, осведомлённость о трендах и их прогнозирование с помощью журналов "Harper's Bazaar", "Voquе". Подписки переполнились стритстайлерами и официальными аккаунтами домов мод.
🧥👗👟
Мои украшения изменились. Ведь мало сделать качественное по исполнению изделие с гармоничным дизайном. Я поняла, как создать современное украшение, легко сочетающееся с актуальными нарядами, стильное, перекликающееся с трендами, отражающее идеологию нашего времени.💫
И тут меня осенило...💥
To be continued...