Вода.
Дождевая вода и ее магическое использование
Говорят, что дождевая вода обладает особыми свойствами в зависимости от времени года и условий.
Теперь я всегда расставляю контейнеры, чтобы собрать немного, сохранить и использовать позже.
Я также включаю росу в эту категорию по практическим соображениям, хотя она и не падает с неба.
Считается, что роса, особенно роса, собранная первого мая, сохраняет молодость и улучшает красоту.
Лексы Розеан "Энциклопедия магических ингредиентов: викканское руководство по колдовству", высказывает мнение, что дождевая вода полезна для повышения личной харизмы. Дождь каждого сезона помогает в определенном аспекте:
• Весенняя дождевая вода для чувственности и привлекательности для романтических партнеров.
• Дождевая вода предназначена для магнетизма и необузданной сексуальной привлекательности.
• Осенняя ливневая/ дождевая вода предназначена для того, чтобы заставить себя развить в себе неотразимую привлекательность.
• Зимняя дождевая вода предназначена для выносливости и, как говорят, делает человека грозным противником в борьбе с деловыми или политическими конкурентами.
Из всего этого труднее всего найти зимнюю дождевую воду (зависит от региона нашей страны), в то время как осенняя дождевая вода, как говорят, самая темная и опасная.
Обычно я использую дождевую воду для очистки и зарядки вещей, в том числе и себя. Обычно я собираю воду в один день, а затем, на следующий день, помещаю ее закрытый контейнер с кристаллами, цветочными эссенциями, маслами.
Окуните веточку розмарина или свежей вербены в дождевую воду и используйте ее для очистки алтарей, инструментов или священных мест перед работой. Это очистит и зарядит их энергией.
Так же, я не заметила никакой разницы в свойствах воды в зависимости от интенсивности. Слабый дождь просто порождают более слабую воду. Хотя это может быть полезно, если вам нужна более мягкая энергия, например, для магии сна, вам может быть лучше просто использовать заряженную лунным светом воду для начала, а не возиться с дождевой водой.
Некоторые практикующие специалисты приписывают дождевой воде элементарные свойства в зависимости от условий, в которых она была собрана. Грозы с молниями производят дождевую воду, связанную со стихией Огня. Во время штормов (таких как ураганы или торнадо) образуется дождевая вода, смешанная с воздухом. Я не рекомендую собирать воду во время шторма — мусор, переносимый ветром, наносит наибольший ущерб во время этих штормов, и любой контейнер, который вы выставляете, может легко стать опасным снарядом.
Некоторые также присваивают дождевой воде астрологические свойства в зависимости от времени ее сбора. Растущая луна приносит увеличение, а убывающая луна приносит уменьшение. Каждый день недели, даже каждый час, управляется планетой. Луна также проходит через различные знаки зодиака. Следовательно, ливневая вода, собранная в пятницу, в час Венеры, когда полная луна находится в Тельце, станет мощным инструментом для привлечения любви. (В этом случае вы также будете ловить ливневую воду в ноябре, что, по словам Лексы Розеан "Энциклопедия магических ингредиентов: викканское руководство по колдовству", усилит ваши качества раскрепощенности, так что, возможно, имейте это в виду!)
Исходя из моего собственного опыта и большинства источников, которые я изучаю, ливневую воду нельзя хранить бесконечно. Ее лучше всего использовать в течение первого месяца или около того после того, как вы его собрали. Хранение в холодильнике может помочь замедлить размножение водорослей и других организмов.
Личный сереет как я использую дождевую воду - это вода, собранная из трех природных источников, и используется в каждом официальном ритуале. Я часто собираю дождевую воду, чтобы использовать ее в качестве одного из них, и смешиваю ее с морской и речной водой.
Использование дождевой воды
Чтобы использовать воду от дождя или шторма, поставьте контейнер. Вероятно, вам понадобится широкая чаша или какой-нибудь другой сосуд, который намного шире, чем глубокий. Так будет легче поймать воду.
Когда буря закончится, контейнер будет полон или вы почувствуете, что у вас достаточно воды, внесите ее внутрь.
Пропустите его через кофейный фильтр или несколько слоев марли, чтобы очистить от любых кусочков травы, веток, листьев, мульчи, грязи, насекомых или пыли, которые могли попасть в него.
Налейте отфильтрованную воду в емкость, желательно с крышкой.
Я не рекомендую употреблять дождевую воду, для этого нужны специальные очистки, здесь об этом говорить не буду.
Немного ливневой воды, помещенной в чашу темного однотонного цвета, прекрасно подходит для гадания.
Вы также можете использовать ливневую воду в качестве основы для мытья дверей, полов или ритуальных ванн. Намочите в нем какие-нибудь травы или наполните кристаллами (мне нравится использовать для этого солнечный свет и специальную стеклянную банку), затем вылейте его в ванну или воду для мытья.