Быть причастной к заботе о экосистеме нашего уютного дома планета Земля - мой драйв и вдохновение в коллекции El Biser WildWorld.
✅Часть средств, а точнее 500₽ с каждого проданного изделия из коллекции, мы планируем направлять в фонд Диких животных, о партнёрстве с которым я писала ранее.
Я хочу чтобы как можно больше людей увидели животных, жизнь которых на грани вымирания... Возможно совсем скоро все они останутся лишь в нашей памяти.
На фотографии - ястребиная сова, Surnia ulula, занесена в Красную книгу РФ Тверской области. С 1978 года находится под особой охраной в Московской области. В первом издании Красной книги Московской области (1998) была включена как вид, исчезнувший на гнездовье.
Ястребиная сова — это хищная птица по размерам чуть больше сороки. Тело имеет длину от 36 до 41 сантиметров, вес — от 200 до 450 граммов. Летящую сову часто путают с ястребом — по аналогичному взмаху крыльев и бесшумному планированию. В России встречается на побережье Охотского моря, на Камчатке, в Магаданской области, на Чукотке, а также с юга Алтая до южного Забайкалья и Приморья.
Ястребиные совы, несмотря на скромную внешность, могут дать серьёзный отпор. При опасности могут броситься на любого, кто покусится на их гнездо. Они наносят сильные удары острыми когтями.
В честь ястребиной совы назван астероид (714) Улула, открытый в 1911 году.
Для защиты и воспроизводства этого вида, в Кемеровской области была создана заповедная зона. Проект был подписан 27 декабря 1989 года. Согласно нему появились — «Шорский национальный парк» и «Кузнецкий Алатау».
Миссия коллекции Wild World в привлечении внимания к проблемам исчезающей флоры и фауны и возможность стать причастными к улучшению экосистемы Земли. Приобретая изделия из коллекции вы становитесь индивидуальными участниками программы защиты диких животных фонда Дикой природы.
500₽ с каждого изделия мы отправляем в фонд WWF, которые идут на снаряжение экспедиций.
❤ До новых встреч, с любовью
Елена | El Biser Studio