Всё это образование, учение и педагогика в целом, самый напрасный, сомнительный и проигрышный проект в истории человечества.
Сколько было великих учителей, гениальный воспитателей и мудрых родителей, за все существование человечества и по итогу мы, люди, должны были стать сейчас выосокообразованными, очень воспитанными и умными человеками с большой буквы. Оно же столько стараний было вложено в нас, в человечество.
А на самом деле, каждого нового человека нужно совершенно по новому воспитывать, даже вот собаки, если породистые, то порода сохраняется навсегда, если конечно мать-сука не путалась с дворовыми псами, но мы же собаки, мы же должны быть лучше, а выходит совсем на оборот.
Где мудрость поколений, что должна быть у человека, да он даже при рождении говорить и ходить не умеет, а когда научится, так сразу тёмные архетипы наружу лезут, тут подраться, а тут палкой-копалкой постучать, и совсем не помнит человек, что может его далекий предок, был писателем или архитектором.
Вот показывают подростку фотографии, вот смотри, это твой дед мост построил, а подросток думает как свалить из дома к подружке, у ней родители уехали и квартира пустая, какой тут может дед и мост.
И вырастет этот подросток до мужа, и будет своему сыну показывать фото, вот смотри твой прадед мост построил, а сын будет думать про подружку.
И как жить-то, как воспитывать, учить новое поколение, если все буквально в пустую, если всё это буквально безвозвратные вложения.
Если вот подумать с точки зрения построения бизнеса, столько вкладывать в воспитание, в образование, и только процентов пять оседает в человеке, и совсем не передается по наследству.
Скажем человек строит фабрику по производству мыла, вложился в технологии и в оборудование, и всё фабрика работает и будет работать, ну так маленький ремонт и обновить чутка технологию.
А мы, а людишки. Маман моя , допустим к примеру, отлично знала французский язык и писала стихи, так почему мне не родится со знанием этого языка и с даром писать стихи, ну родился я, а писать не умею, тем более стихов.
Все в пустую, всё напрасно.
Только ходим в школы и в институты, и пачкаем неразборчивым почерком сотни тысяч тетрадей, а зачем, для кого все эти записи?
Так что выходит, все это образование большая трата времени в пустую, как-то не правильно мы учим, не тому и не так.
На фото человек с двумя высшими образованиями, а ведёт себя как дикарь.