Рада приветствовать Вас, дорогие гости!
Несколько лет назад я увлеклась росписью ткани. Тогда это был батик по шелку, роспись одежды, шибори... Я творила, полностью отдаваясь творчеству, но чего-то в этом процессе мне хватало...
И вот однажды на просторах интернета мне встретились изделия с необычным, а вернее с естественным рисунком листьев!
О сколько же раз я пыталась повторить это чудо кистью и красителями по шелку!... но, увы, безрезультатно...
Я поняла, чего мне не хватает! Магии!
Мне посчастливилось притронуться к природе, понять истинную красоту цветов и коры деревьев, заглянуть в самую суть волшебства натурального окрашивания!
Экопринт - это волшебное ремесло - натуральное окрашивание при котором природные красители из растений переносятся на ткань, бумагу, кожу, дерево, глину без применения химических веществ и синтетических красителей. Все, что необходимо для экоокрашивания, растет буквально "под ногами". Натуральные красители извлекаются из разных частей растений: коры, корневищ, плодов, листьев, цветов, плодов растений.
Экопринт (он же контактное крашение, он же натуральное окрашивание, он же ботанический принт) - это совместное с природой творчество, в процессе которого на ткани или другой поверхности создаются оттиски листьев и цветов. Растительные элементы сохраняют фактуру со всеми тонкостями , часто с неожиданными и неповторимыми эффектами.
Переходите в мой магазин где много примеров и готовых изделий, выполненных в волшебной технике экопринт!
Платок "Графит"