9 сентября моя дочь укладывала спать внучку. Я вышла в магазин. В магазине была совсем недолго, не успела наполнить тележку, как поступил звонок от дочки : "Мама!!!! Дом горит!!!" Успела сказать ей: "Все бросай, бери ребенка и на улицу, срочно!"
Бросила тележку и рванула домой. Мне показалось, что прошло минут 20, но дом уже полыхал. Приехали пожарные, три машины. Огонь вроде стал стихать, но в машинах закончилась вода, а гидрантов на улице нет. Пока заправлялись, огонь разгорелся вновь. В дом меня не пустили, а там мои животные!!!!!
Я была почти счастлива, что соседи вовремя увидели дым из под крыши и прибежали к нам, я была счастлива, что они разбудили дочь с ребенком, что мои родные не погибли и успели выскочить.
Понимание пришло чуть позже. Не осталось ничего. Ни документов, ни вещей, ни денег, ни крыши над головой. А впереди осень.
Месяц мытарств по знакомым. Так вышло, что я осталась одна почти пять лет назад. И сейчас мои девочки на мне. Поэтому нельзя опускать руки.
За месяц восстановили паспорта (пока только их), нас очень поддержали друзья, привезли одежду, обувь и компьютер. И я открыла магазин на ярмарке.
На фотографии то, что осталось от моего дома.
Я буду очень рада вашей поддержке. Хотя бы моральной. Покупки в моем магазине очень помогли бы мне хотя бы пережить зиму, снять жилье и восстановиться для дальнейшей борьбы.
Номер карты 5336 6901 4953 1123
Зоя Ивановна Майская
Так же мне нужна помощь в пристройстве животных. У меня перед пожаром собака родила щенков. И сейчас они все на участке перед сгоревшим домом. Мне очень нужно найти им дом и хозяев, срочно. фотографии щенков я выставлю в следующих темах.