😻История фотопроекта "Котики в городе".
Точнее говоря, несколько историй.
🧙♂️Первая и самая давняя - это отсыл к романтической французской комедии "Амели", где главная героиня, чтобы взбодрить впавшего в депрессию отца организовала с помощью своей подруги-стюардессы съёмки садового гнома в разных уголках света и отправку домой фотооткрыток якобы от его имени.
📸Вторая и самая банальная - это идея фотографировать вместо себя кукол и других персонажей, если сам по различным причинам не хочешь или не можешь находиться в кадре.
🐈Третья история - длинная, но самая интересная.
В 2021 году, когда в связи с пандемией наблюдались перебои в международном сообщении, в том числе и почтовом, я отправила в США связанного на заказ сиамского котика.
📦Абсолютно все свои посылки я отслеживаю до самого момента их получения. На этот раз котик благополучно пересёк границу России и... пропал. Почти 3 месяца трек не отслеживался. Причём, как я узнала с различных форумов, все посылки, отправленные в этот день, как в воду канули, словно их сложили в один контейнер и где-то благополучно потеряли.
📧Я вела регулярную переписку с заказчицей и, как могла, её успокаивала, хотя сама очень нервничала. Женщина оказалась понимающей, но она написала, что её маленькая племянница очень ждёт котика и, как все дети, не может долго терпеть.
🗼В ответ я предложила отправить девочке электронное письмо якобы от имени её котика, который совершает очень долгое путешествие из России в Америку через огромный океан и разные страны, приложив к письму его фотографии, например, на фоне Эйфелевой и Пизанской башни и других достопримечательностей.
✂️Проблема была в том, что у меня не было в наличии самого котика и пришлось начать вязать такого же. Ну и фотошоп мне в помощь.
🧶Пока я ломала голову, как всё это организовать, и вязала новую игрушку, посылка нашлась и была благополучно доставлена заказчице.
📬 Всё закончилось хорошо.
Девочка была рада.
Заказчица прислала слова благодарности.
Второго котика у меня сразу же купили.
А идея с фотографиями осталась.
В общем, снова, как говорится, пазл сложился.
Я начала фотографировать игрушки в своём городе и в поездках.
И теперь проект набирает обороты, расширяя свои горизонты и вовлекая новых участников.
📸Присоединяйтесь к фотопроекту с нашими котиками в вашем городе и присылайте свои фотографии!
📩Подробности в ЛС.