О цвете металла
▪︎Латунь
☀️☀️
Состав латуни: медь и цинк
Латунь бывает нескольких марок, отличающихся цветом. Мы работаем с маркой латуни самого желтого цвета☀️. Эту латунь мы ничем не покрываем, не патинируем. Вы можете оставить ее как есть, можете сами покрыть разными видами настоящей и искусственной патины, можете покрыть лаком.
~ что может приключиться с латунью, если ее ничем не покрывать?
Она может окислиться под воздействием влаги и воздуха. Цвет может стать более темным, блеск не таким ярким. Просто протрите специальной тканью для серебра, или грубой джинсовкой - и латунь вернет свой блеск.
Никакой химией НЕ ТЕРЕТЬ.
▪︎"Бронза"
✋🏽
На самом деле это та же самая латунь, только патинированная. Названием "бронза" мы пользуемся только потому, что этот цвет совпадает с китайской фурнитурой😑, которая у них маркируется "античная бронза". Все колечки, пины, цепочки, которые вы покупаете в Китае, прекрасно совпадают по цвету с нашей "бронзой"
~с "бронзой" может приключиться то же, что и с латунью, потому что это один и тот же металл. Способы ухода те же ))
Никакой химией НЕ ТЕРЕТЬ.
▪︎"Медь" (настоящая бронза)
🥉🥉
Состав бронзы: медь и олово
Бронза так же бывает разных марок (6, если быть точными). Цвет бронзы - оттенки крановато-коричневого спектра. Латунь более желтая, бронза более красная. Мы только начинаем работать с бронзой, наиболее соответствующей цвету меди. Ее можно комбинировать с китайской фурнитурой "медь".
~бронза может так же темнеть и тускнеть, как и латунь, и ее нужно протирать так, как описано выше.
Никакой химией НЕ ТЕРЕТЬ.
▪︎Серебристая фурнитура
⚙⚙
Начинали мы лить серебристую фурнитуру из нейзильбера. Состав: медь, цинк, никель. Никель может вызывать аллергию, поэтому серебристые швензы мы не делали. Второй минус нейзильбера - желтоватый цвет металла (из-за входящей в состав меди)🥟
Сейчас мы отказались от нейзильбера (хотя у нас есть мастера, нежно любящие этот цвет и продолжающие заказывать фурнитуру из него). Сейчас мы делаем классическое ювелирное покрытие классическим методом осаждения🙂. Из плюсов: веселый блестящий серебристый цвет без желтизны )). Некоторые мастера просят не патинировать и оставить такой белый цвет. Но по умолчанию мы всё же патинируем и тогда этот металл можно комбирировать с китайскими же расходниками "античное серебро". Из минусов: таки это покрытие, и фурнитуру серебристого цвета нельзя гнуть, иначе нанесенный слой металла деформируется. Таким же точно способом на ювелирные изделия наносится серебро, но мы с ним сейчас не работаем.
~фурнитура с нанесенным покрытием достаточно долго сохраняет блеск и цвет, ее можно так же протирать тканью, как и остальные металлы
Никакой химией НЕ ТЕРЕТЬ.