Сегодня наткнулась на комментарий одной женщины в соцсети: "Кому нужны эти игрушки за бешеные деньги, на эту сумму можно купить 5 таких игрушек в обычном магазине!" Скажу сразу по секрету:), я тоже, когда начинала только создавать игрушки ручной работы, думала в этом направлении. Мне казалось, зачем людям тратить деньги на дорогую игрушку, если они могут пойти и купить ее в магазине, не понимая тогда ценности своей работы. Только когда у меня появились собственные дети, я стала осознавать полезность своего дела.
И верно говорят гуру handmade, что важно преподносить ценность своего творчества. Ведь, как оказывается, не все понимают, почему игрушки ручной работы так дорого стоят. Но, несмотря на это, есть огромная группа людей, которые интересуются, коллекционируют, покупают только изделия ручной работы.
Так вот с вышеизложенным комментарием я бы горячо поспорила, потому что считаю, что именно сегодня игрушки ручной работы в тренде. Почему? Поясню свою точку зрения:
к сожалению, многие производители сейчас пытаются экономить и закладывают в свой продукт не очень качественные материалы
как правило, магазинные сети завалены барахлом с Китая
среди однотипных игрушек в магазине, изделия ручной работы выделяются своей оригинальностью, исполнением
и знаю, что некоторые мастера не любят фразу "игрушка с душой", но мне она близка, потому что я при создании новой игрушки всегда представляю, как ей будет играть малыш, радоваться, как она станет ему верным другом и эти мысли не дают сделать что-то не так, всегда перевязываешь, если что-то не получилось, стараешься сделать еще лучше, еще полезнее и т.д.
игрушки ручной работы - это качество (верю, что все мастера ответственно относятся к своему делу)
игрушка ручной работы - это индивидуальность, так как есть возможность создать что-то свое уникальное на заказ.
Ну и в завершении хочется добавить, что ручной труд - он особенный, магический. Я приверженец мысли, что игрушки похожи на своего создателя, они пропитаны его энергетикой.
А вы как считаете?:)