В качестве первой публикации на Ярмарке мастеров решил, почему бы не поделиться историей этой девушки. А точнее историей росписи бюста девушки — вампира из смолы масштабом 1/12.
Расписывал эту работу не на заказ, а для себя.
На самом деле это девушка с очень непростой судьбой😄 Изначально я запланировал использовать этот бюст в качестве учебного пособия для тренировки разных техник росписи. Поэтому за год смывал его полностью четыре раза, один раз случайно уронил😅, далее переключился на другие работы и на время про него забыл...
А потом пересмотрел старый фильм «Интервью с вампиром» и вспомнил, что у меня есть своя вампирша. :) В фильме есть сцена с горящим ночью особняком. И я решил это обыграть при росписи этой девушки. В голове была картинка, построенная на контрасте между холодным светом луны, освещающим лицо, и светом от пожара также отражающегося на персонаже.
Весь теплый свет, который Вы видите на бюсте, нарисован. Левая сторона лица освещена луной больше, чем правая, и я постарался правильно отобразить это на миниатюре. В росписи для создания таких эффектов используется техника OSL (с английского Object Source Lighting или же другой вариант On-miniature Source Lighting).
В итоге результат меня вполне устроил и больше ей не грозит быть переделанной. :)
А вот небольшое видео с изменениями от середины работы до ее завершения.