Когда тебе уже не 20, не 40 и даже не 50, начинаешь мысленно цепляться за прошлое...детство, когда всё радовало, а самым большим горем был сломавшийся карандаш...школа, в которой было не скучно, были свои радости и печали, приятели и недоброжелатели, открытия и неудачи...юность с её первой - и, казалось, на всю жизнь, - любовью, новые интересы и разочарования, поиск и потери...когда ещё были живы даже бабушки, когда небо было голубым, трава зелёной, лето жарким, а зима морозной и снежной. Когда мороженое было вкуснее, а батон пышнее и слаще. Когда постоянно хотелось куда-то бежать: вдруг не успеешь узнать новое об этом мире. Когда хотелось, чтобы тебя любили все и было больно ссориться.
Время идёт...Иногда утром не хочется вставать, потому что ничего нового не увидишь - ты ведь такая старая, что уже всё видела и всё знаешь, а всё происходящее - просто повторение пройденного...
Не смей! Не смей ныть и жить прошлым! Не цепляйся за старые фильмы, фотографии и воспоминания! Отпусти ушедших и прошедшее с искренней благодарностью: спасибо, что вы были в моей жизни; спасибо, что могу опереться на вас; спасибо, что вы сделали меня такой, какая есть. Спасибо прошлому! На нём стоит моё настоящее и будет стоять пока не начавшееся. Спасибо за науку, шишки и синяки. Мне не нужно, чтоб меня любило всё человечество - наверно, осознание этого и есть мудрость. Привет, новое и ещё не случившееся завтра! Я иду к тебе.
А Время пусть течёт...иногда нужно, как Ёжик из мультфильма, просто плыть по его течению...Жизнь сама знает, что нам показать, рассказать, а мимо чего тихонько провести на цыпочках. И каждое мгновение, каждый возраст - это огромное событие. Надо быть готовыми правильно его встретить, прожить, запомнить. Если Время - это река, надо наслаждаться каждым глотком, каждой волной, каждым камешком на дне...ведь для чего-то оно нам отмеряно?