Бывало ли у вас такое, что есть картина, а подобрать под нее красивую раму не получается?
Рама для картины - как одежда для человека. Она должна украшать и соответствовать обстановке.
Одна рама идеально подойдет и будет подчеркивать достоинства работы, а в другой картина потеряется. Но даже если багет подошел к картине, он может не вписаться в интерьер. Поэтому при выборе рамы, если известно, где планируется размещать работу, стоит двойная задача - подобрать багет под картину и под интерьер. Важно, чтобы рама не была ярче картины и ее цвет перекликался с цветами помещения, где картина будет висеть. Иногда рама может быть в тон работы, а иногда лучше смотрится контрастная. Если вы сами не можете определиться, то лучше обратиться за помощью к продавцам в багетной мастерской, которые каждый день "одевают" огромное количество картин и у них, как говорится, глаз наметан. К тому же в мастерской можно растеряться от обилия выбора. А консультанты сразу предложат на выбор подходящие варианты.
В багетной мастерской я могу перемерить кучу рам, и ни одна не понравится. Тогда приходится заказывать наиболее подходящую по форме, бывает просто деревянную, а потом красить в нужный цвет. Вот так было с моей бабочкой. Идеального багета не нашлось, пришлось заказать тот, что подошел по форме и перекрашивать самой. Я результатом довольна. И это прекрасный , на мой взгляд, способ. Можно сделать раму под любую картину и вписать ее в любой интерьер.