Мужик с исключительно фармацевтической фамилией Аузан в интервью кудрявому Варламову рассказал одну штуку, о которой я задумалась. И ведь, правда:
Дегенерация, с точки зрения эволюционно-биологических процессов (а я училась.. черти сколько лет назад, но все же) - есть процесс упрощения структуры биологического объекта, вследствие негативного влияния окружающей среды.
Простыми словами, чем жисть вокруг хуже, тем сильнее объекты стремятся максимально упроститься, дабы, спустившись на пару-тройку ступеней эволюции иметь шанс пойти другими ветками. Иначе говоря, чем мудреней объект, тем приспособляемость у него (к внезапному! ухудшению - важно) ниже.
Это Аузан говорил про то, что экономика до такой степени сложная штука, что параллельно идут несколько линий развития процесса. И, если вдруг с виду показалось что и ничего, смотри-ка, держимся, а в некоторых местах даже неожиданный плюс вылезает (недавно Володин где-то усмотрел), то рассматривая вдолгую, вот такие вещи могут произойти. Дегенерация наступает. В плане, система стремится к упрощению. Делает это сама и очень настойчиво.
Ну, что тут скажешь.. Пока дегенерация в голове еще окончательно не наступила, чтоб просто сказать - А что делать! Скажем (пока еще не очень дегенеративно и с надеждой в голосе) - ну, и правда, экономика очень сложная вещь, авось, в динамике еще какие-нето неожиданные (но положительные) штуки выявятся..
В комментариях так и написали ему - Ты, де, Эспумизан, наверное, недолго еще просидишь в кресле декана эконом фака МГУ.. Нынче так говорить не принято, да еще и дегенератами всех обозвал..
Ха-ха, не смешно, про кресло-то.
.
Я думала-думала и решила пойти-таки по пути дегенерации. А чего!?
Процесс чисто эволюционный и так ли плохо упрощаться? .. подумала я и сварила гречневой каши!
Если в гречневую кашу положить щедро масла сливочного и насыпать того самого дегенеративного песку сахарного, то такая замечательная дегенерация в организме наступает, что ни в сказке сказать!
И не надо усложнять, главное, согласно генеральной линии партии - только хардкор, только горячая каша, масло и песок!!!
.
А вчера мне Шлосберг немного (много) поныл у Солодникова (кстати, проверила фамилию - именно так).
Я сама ёрничаю, поскольку мне близки именно эти все оппозиционные взгляды, всякое такое: "демократические ценности", "приоритет законов" и даже, господи-прости, "сменяемость власти"..
Но Шлосберг так грустил всю передачу, что даже Солодников, любящий обронить слезу и тот замолчал.
И все-то вроде правильно Лев Маркович говорил.. Но. (Сейчас и шутка. и нет будет.. читать между строк). Если говорить с дегенеративных позиций, то суть спича Шлосберга в том, что кто-то все никак не переживет век 20-й и в 21-й не идет.. Эээммм.. в общем, это и к нему самому относится - к тому, кто так сосредоточенно за теми наблюдает.
Но это я сейчас сложно написала, надеюсь на то, что вы еще не до конца в дегенерацию вошли все вместе.. за нашей же экономикой.
Смотрела мужика Кашина у Собчак. Вещал из Лондона в пальте и голубых кроссовках. Накрутил, наплел насчет своего русского национализма, усложнил. Не дегенеративно вышло.
Нельзя сказать, что слишком просто, но расцвела сирень под окнами. Красиво. И волнительно. Как там в песнях-то наших: "Расцвела сирень-черемуха в саду. На мою погибель, на мою беду".. Ой! Вот, что за фольклоры у нас. Все время (!) на злобу дня.
Прилетал майский жук. Люблю их. Совершенно дегенеративно люблю.
.
Оторвала в парке пару веточек другого цвета и наслаждалась. Старалась делать это максимально деген.. просто.
Пила чай зеленый с малиной прошлого года замороженной, смотрела любимый сериал и прославляла Школьный лагерь! Господи, да здравствует Министерство образования! Наплевать на Болонскую систему, главное, что они школьный лагерь придумали!!!
Абсолютно дегенер.. элементарно (о, синоним какой) наслаждалась полученной
.
Потом в контакте увидела, что кто-то рассказал о книжке про мышей и мне срочно стало надо. Спасибо Вайлдберрису, который тетенька организаторша тоже вот.. на злобу дня.. думает, а не переименовать ли, а то англицизмы очень бесят нынче некоторых. Могут ведь забесить так, что лучше уж и правда в Морошку переназваться.
Книжка не с иллюстрациями (я все-таки именно за иллюстрации), а с фотографиями. Но в них, по большому счету, вся суть именно этой книжки.
Короче, одна голландская тетенька так разошлась в своей Голландии, что собрала со всей округи разные картонки, коробки, кусочки тряпочек и всякое такое и погрузилась в процесс.
Она создала Мышиный дом. В нем больше ста разных помещений, комнат, кладовок, лесенок, чердачков, погребов и тп. Сколько уж она это все клеила-красила не написано, но пока творила, в голове у нее творились истории и она их записала.
В нескольких частях. Я купила для разведки первую и решила, что надо сшить одну мышь и ведь какой чудесный это подарок!!! Книга и герой книжный. Ура-ура!
Тут (ниже) я показываю, где взяла шкурку мышиную. Одна сумасшедшая тетенька, про которую я уже писала имеет не только несколько тонн сахара, риса и всего вот этого..
У неЯ же имеются мешки разных обрезков швейных цехов, широко распространенных в нашей области, текстильный край же..
Какое она имеет к цехам отношение неизвестно, но вот перепало - пьянице, да вору.. опять же вспомним фольклор и о том, что голь на выдумки.. А Аузан-то вторил еще и Павловскому - вот, мол, в чем небывалая сила нашей титульной нации - адская способность к выживаемости и всяческая смекалка и прочее на это дело.
Короче, кто-то обрезков плюшевых насохранял, а мы в мышА преобразили. Выкрасили голубой трикотажный плюш (модно было, гостей, помните, не в халатах встречать, а в плюшевых костюмчиках - со вкусом. И не дорого как бы )
Выкрасили его тушью канцелярской и пожалуйста! Мышь форменный. Только уж упитан не по-мышиному.
В общем, можно и книжку читать и играть сразу же - опять же очень дегенеративненько вышло
.
Про Каванди.
По идее у меня тут прямо азиатский суп получается - том-ям или как там его.
Все в кучу - и Шлосберг с Кашиным, и мыши, и сирень.. Но уж вот такой дайджест.
В ВК есть одна необычайная мастерица, та, которая комебукуро меня пригласила шить (прошлая запись). Человек неугомонный на тему лоскутков, творческого преобразования и всего такого.
Она нарыла смежное инфо. Есть мол, во многих частях географии такая любовь сшивать простым и тут уж явно дегенеративным способом разные кусочки ткани и получать новое и полезное. И не только Япония этим славится, есть и в других местах.
Каванди - вид шитья неких индийских репатриантов 16 века куда-то в середину Африки. Кто-то их туда услал и они уже в Африке давай продолжать свое творчество.. Ой. Может и наоборот - из Африки в Индию. Уточню.
Там похоже с японским боро. Но когда речь идет о полотне, они (репатрианты-то) начинают идти лоскутами от краев к центру, мощно прометывают также как и японцы (не всегда, в большинстве случаев), но края лоскутков подгибают и потрепанности у них выходит меньше. Вот покажу из пинтереста:
Пока не покажу. Размер фото не подходит. Покажу в комментариях. Пока покажу свои:
Процесс абсолютно умиротворяющий. Во многом - дегенеративный.
Как сказал бы доктор Курпатов - давайте, вспомним дефолт-систему мозга, которая в таких рутинных делах не просто серфит по мыслям, но еще и комбинирует что-то с чем-то в голове, что частенько приводит к гениальным идеям! Вот тебе и дегенеративные процессы!!! Вот жеж куда они ведут.
А Аузан-то велел еще в начале интервью Варламову слово дегенерация как оскорбление не воспринимать. Я согласилась с ним. Сразу и безоговорочно. Вполне себе дегенеративно и согласилась.
Про книжки напишу потом, а то уже у меня сложно выходит.. А надо проще. Проще надо быть. Или нет?
(читаю Степнову Сад).