А вы когда-нибудь бегали от ос?🐝
Не очень приятное соседство, когда рядом с домом или дачей возникает скопление ос☹️
Есть много способов избавится от осиных гнёзд. Это различные спреи, приманки, дымовые шашки и т. д. В ход идёт даже пылесос😂 Всё это наверно имеет успех , но так или иначе влияет на экологию и симих жителей дома и просто отнимают много времени и сил.
☝️Как оказалось есть более гуманный способ избавления от ос.
Осы🐝 не любят соседства со своими сородичами и не станут стоить свое гнездо там, где оно уже есть. С помощью фальшивого осиного гнезда удается их обмануть👍
По многочисленным отзывам на одном известном иностранном сайте это успешно работает😋 Лучше конечно повесить муляж заранее, пока у ос не начался сезон «Гнездования» . Можно приобрести готовое осиное гнездо. А можно сделать гнездо самостоятельно. Некоторые умельцы делают имитацию гнезда с помощью скомканной бумаги, я же пошла другим путём. Более творческим.
И связала фальшивое осиное гнездо🐝😂
Если вам знакомы такие понятия как СБН (столбик без накида), то вы тоже без труда с этим справитесь.
Для вязания я использовала джутовый шпагат (не гниёт,хватит на несколько лет).
Описание вязания:
1) 6 КА
2) 6ПР (12)
3) 1СБН, 1 ПР(18)
4-6) 18 СБН (за заднюю стенку)
7) 1 СБН, 1УБ (12)
8) 6 УБ (6)
Провяжите ещё несколько рядов 6 СБН, получится такой своеобразный «носик». Закончив вязание, заправьте его внутрь, имитируя вход в гнездо.
Наполнить гнездо можно холлофайбером или скомканным полиэтиленовым пакетом. Не забудьте сделать петельку для подвешивания. Прикрепите гнездо на чердаке или крыше.
Стоит заметить, что более реалистичное гнездо осы может иметь больше шансов на успех.
Размер готового гнезда примерно 6*5 см.
Буду рада, если поделитесь своими наблюдениями в комментариях:)
Ваша Наташа!