Добрый день, дорогие читатели) хочу с вами поделится своим опытом. Все дети очень любят рисовать, но некоторые детишки повзрослев понимают, что рисование это не просто хобби, а что-то большее.. Например с помощью рисования можно выразить все что сидит у человека на душе: радость, грусть, спокойствие, злость и т.д. Но нарисовать не просто какую-то чёрную или желтую точку, а выразить это все в виде пейзажа, натюрморта, портрета, животных всеми теми цветами, которыми он хочет. К чему это я говорю, да к тому дорогие читатели, что я сама прошла через это. Не каждая жизнь бывает такой прекрасной, как в сказках, но можно нарисовать эту сказку) все что у человека или даже у ребёнка сидит на душе, можно изобразить на обычном листе бумаги и делать это когда захочет, ведь наша жизнь полна различными эмоциями и в дальнейшем возможно кто-то из нас поймёт, что рисование это не просто хобби, а вся его жизнь). Я к сожалению не связала свою жизнь с рисованием, так как в 7 лет я выбрала не профессиональную художественную школу, а друзей и как по мне казалась «лучшего» преподавателя, но я ошиблась( Осознала я это, только в 14 лет, но было уже поздно… это был очень сложный этап в моей жизни и только спустя 5 лет в свои 23 года я поняла, что не важно связал ты свою жизнь с рисованием или нет, если у человека есть способность к рисованию или он хочет просто как-то выразить свои эмоции не имея опыта, лучше рисования ничего нет) И я исходя из своего опыта расскажу вам, почему так важно рисование для взрослых и детей:
1. Рисование очищает от негативных мыслей.
Рисование - это как йога для нашего мозга. Когда человек рисует, его полушария работают гармонично и слаженно. Все лишние мысли уходят, и это очень расслабляет и позволяет нам забыть о любом негативе который был в течении дня.
2. Рисование - отличный способ расслабиться в любое время и в любом месте.
Скучно? Рисуйте. Испытываете стресс на учебе, работе или из-за других каких либо причин? Рисуйте. Нечем заняться дома? Рисуйте. Это прекрасно! Вы можете делать это где угодно и когда угодно.
3.Рисование избавляет от беспокойства и напряжения.
Рисование — это самый лучший способ, чтобы снять стресс, не принимав даже какие-то лекарства. Не верите? Проведите за рисованием хотя бы полчаса и вы удивитесь результатам.
4.Рисование поможет вам изобразить вашу внутреннюю сказку.
Ваше видение мира, ваши интересы и увлечения, ваше душевное состояние и эмоции теперь вы сможете изображать на бумаге. И это очень важно, выразить то, что порой нельзя сказать словами.
5.Рисование позволит иначе взглянуть на мир.
Когда вы рисуете и у вас получается отличная картина, вы испытываете радость и гордость за свои успехи. Чувство удовлетворения от своих работ - позволит получить положительные эмоции.)
Поэтому не нужно останавливаться на достигнутом, все в ваших руках)