Я давно работаю с медью, но как-то ни разу не приходило желание самой сделать цепочку.
Да, это трудоёмкий процесс, но крайне занимательный 😉.
🌿 Это максимальное вложение личной энергетики, а не покупка у поставщика через третьи руки.
А теперь о самом процессе ( для тех, кто считает, что цена за подобное изделие неоправданно завышена).
💥Первым делом нужно придать пластичность меди- прокалить на огне и закалить в холодной воде (искусственное старение).
💫 Затем формирую нужные элементы и звенья цепочки.
🔨 Осторожно отбиваю молотком те части, которые нужно сделать тоньше.
⛓ Дальше идет сборка непосредственно самого изделия.
⚗ Следующий этап- патинирование, в ранее приготовленном специальном растворе на основе серы (последний раз, когда я его готовила- чуть не задохнулась даже в распираторе 😂😷).
💧Промываю, сушу и приступаю к шлифовке.
♻ Ну и на последнем этапе, по желанию клиента покрываю акриловым лаком, который придаёт блеск. К тому же не все могут без "зелёных отметин" носить медь. Кстати почему у некоторых людей они есть, а у других нет, я объясняла в посте о пользе меди. Если будет интересно, я его повторю.
Как видите у рукодельных дел мастеров есть свое закулисье и не совсем всё легко и просто, как кажется 😉.
📃 А теперь, если этот пост был вам интересен или он помог вам изменить отношение к украшениям ручной работы поставьте ❤, а еще лучше, оставьте свой комментарий ✍.
Ваша Наталья 🌸.