Сегодня я хочу немного рассказать о том с какими заготовками я работаю.
Кропотливый процесс работы с деревом можно сравнить с медитацией.
Работая с деревом, я выражаю свои эмоции, свои мысли и чувства., и для этого я выбираю только лучшие заготовки.
1. Для изготовления заготовок используются такие материалы : массив сосны, массив дуба, массив ясеня, массив кедра сибирского, липа и еврофанера.
Остановимся немного подробней на каждом из них.
Сосна/кедр - это хвойное вечнозеленое дерево имеет около 100 разновидностей. Древесина может быть жёлтого, жёлто-оранжевого или красноватого цвета. Отличается лёгкостью в сочетании с необходимой прочностью, и простотой обработки. Очень сильно устойчива к загниванию и практически не поражается различными грибками из за большого содержания смолы, так называемой живицы, которая получила широкое распространение в медицине.
Сосновая/кедровая древесина широко применяется в производстве мебели. Используется она и в строении судов и вагонов. Из нее сегодня возводят портовые сооружения, дамбы и причалы.
Сосновый /кедровый лес даже называли «корабельной рощей» или «мачтовым лесом Все это говорит о высоких характеристиках сосновой/кедровой древесины. Текстура дерева позволяет производить обработку изделий в технике браширования/ выборка мягких волокон дерева
Все заготовки из массива сосны/кедра изготавливаются в Сибири под контролем температуры влажности и сухости воздуха.
Заготовки плотные, достаточно легкие, хорошо просушены.
Дуб и ясень - относится к ценным породам.
Их древесина твёрдая, тяжелая и очень прочная с высокой ударостойкостью. Она идет на настилку полов, изготовление мебели, шпал, крепежа для шахт, бочек и на отделку интерьеров. Отличается оригинальной текстурой. Мощный грубый рисунок волокон у дуба и широкая гамма оттенков (от светлых с костяным блеском до коричневых и зеленовато-коричневых) выделяют дуб среди других деревьев.
Его зрелая древесина светло-коричневого или желтовато-коричневого цвета. Со временем она темнеет, что придает всем дубовым изделиям неподражаемый оттенок старины. Со временем его древесина становится только крепче.
Заготовки тяжеленькие. Дуб и ясень незаменимы на кухне. Разделочные доски из этой древесины красивы и очень прочные. Они будут служить не одному поколению.
Еврофанера – прекрасный материал.
Физико-механические показатели древесины, используемой в изготовлении заготовок - на высоком уровне. На производствах присутствует контроль сухости и влажности воздуха. Изготовление производится на станках с ЧПУ с предварительным обсчетом и отцифровкой заготовок. Возможен заказ заготовок по индивидуальным размерам.
Еврофанера отличается большим разнообразием. Сегодня она применяется во многих отраслях производства, а так же для отделочных работ. Наиболее популярными видами фанеры являются еврофанера хвойная и еврофанера березовая.
Еврофанера березовая благодаря своей прочности, широко используется в мебельном производстве. Мебель из березовой еврофанеры отличается элегантным внешним видом и хорошими эксплуатационными характеристиками. Именно элегантность внешнего вида, а так же хорошая сопротивляемость механическим повреждениям делают березовую еврофанеру практически незаменимым материалом для внутренней отделки помещений.
Липа! заготовки для всевозможных баночек и туесов производят в Нижегородской области.
Все заготовки точатся вручную из высушенной древесины .
Посуду из дерева изготавливают издавна – это красивый, экологичный, легкий в обработке материал. Однако для этих целей годится не всякая древесина. Одна из самых популярных древесных пород – липа.
Преимущества посуды из липы
Наши предки считали, что благодаря целебным свойствам этого дерева изделия из него обладают противовоспалительными качествами. Кроме того, такая кухонная утварь:
не только придает напиткам особый аромат, но и обладает антиоксидантным действием, благодаря выделяемому липой тилиадину;
не боится перепада температур – даже после долгого использования не потрескается и не потеряет внешний вид;
не требует сложного ухода, надо лишь соблюдать несколько простых требований;
выглядит эстетично – светлые оттенки и красивый рисунок поверхности украсят любую кухню.
Я выбираю лучших, проверенных мастеров для наилучшего качества изделий.
Еще можно много написать, но боюсь и так много букв...
Если Вам было полезно, поставьте плюсик в комментариях.
Или напишите что бы еще хотели узнать о заготовках и свойствах древесины. Я
обязательно постараюсь ответить.