Параллельно с созданием космических картин я занимаюсь японской живописью - суйбокуга. В этой живописи потаённой красоты (см. японское понятие "югэн") нашли выражение моя любовь к минимализму, наблюдению за природой и увлечение японской культурой.
Суйбокуга (sui -вода, boku -тушь, ga - картина) — традиционная живописная техника, также известная как суми-э. Для создания картины на рисовой бумаге используются тушь и вода. Суйбокуга — абстрактное искусство, основная идея этой практики — не создание точной копии объекта, — а передача его характерных черт и вызванных им чувств.
Хочу обратить ваше внимание, что на фото в нашем магазине работы суйбокуга кажутся несколько помятыми, а цвет бумаги – не совсем белым. Это сделано специально, чтобы вы могли рассмотреть все нюансы красоты оттенков туши. Дело в том, что в процессе рисования рисовая бумага коробиться от воды. Перед отправкой мы накатываем работу на основу и особым образом сушим, чтобы бумага распрямилась. К вам картина приезжает уже гладкой и ровной на чистой белой бумаге (если в описании не указан другой цвет бумаги).
___
Евгения