Друзья, сегодня мы посмотрим на старших арканах моей колоды Таро волшебных трав, нет ли в нашем поле давних, забытых, вытесненных в подсознание воспоминаний, страхов, блоков, мешающих нам двигаться вперёд, достигать своих целей, обретать желаемое. А увидев, скажем им "спасибо", аккуратно перешагнём через них и пойдём дальше! В помощь нам будет совет от карт по травам Силы для каждого варианта, и тут в дело идут как сами растения и их изображения на картине, открытке, заставке для гаджета или даже вот эти вот карты, на которых мы будем делать расклад, так и чай из них, и душистые ванны, и мыло, и свечи, и эфирные масла, и парфюмерные артефакты — вариантов достаточно на любой вкус.
Будет пять вариантов. Нужно выбрать тот, который чем-то манит вас, отличается от остальных, говорит, что он ваш. Если вашего варианта, по субъективным ощущениям, нет, ничего страшного, так бывает: это ведь не индивидуальный расклад. Если ваших вариантов больше одного, прочтите все, которые ощущаются как свои: так тоже бывает и, возможно, вы получите те подсказки, которые нужны вам именно сейчас.
В этом мини-раскладе я беру по одной карте на вариант. Для более точного понимания полученных рекомендаций имеет смысл помедитировать на выпавший вам аркан: так вы получите более полную информацию и увидите ответ на свой вопрос объёмно и полноцветно.
Выбрали?.. Открываем свою карту и смотрим, и я вместе с вами!
Вариант 1. Аркан VII Воля к победе / Тимьян (в классических колодах Колесничий, Воин-триумфатор). В свете страхов, блоков, помех здесь мы видим опасение (или активное нежелание) поражения, неудачи, ошибки в том, что человеку дорого, что для него значимо, во что он вкладывает или готовится вложить львиную долю своих сил, ресурсов, времени. На фоне подобной, зачастую не осознаваемой сверхтребовательности к себе человек может быть раздражителен, нетерпим к себе и/или окружающим его людям, загонять себя неподъёмным обилием дел, ощущать, что задыхается, стремясь успеть всё задуманное, и всё равно не чувствовать удовлетворённости собой, своими достижениями и жизнью в целом.
Совет здесь: чётко разграничить цели и этапы достижения каждой в режиме реального времени. Освоить навык жизни по расписанию, который нам привили (иди хотя бы пытались привить!) ещё в младшей школе. Например: сегодня я консультирую трёх новых клиентов, заправляю бак, покупаю в магазине овощи, молочные продукты, бытовую химию и готовлю на ужин лазанью. Всё! Больше сегодня я не делаю ни-че-го, но то, что запланировано, успеваю отлично. Завтра я провожу тренинг для руководителей отделов, оцениваю пробные экземпляры рекламной продукции, отдаю пальто в химчистку и еду на маникюр. И всё, сверх этого я от себя не требую ничего, но запланированное осуществляю чётко, своевременно и с удовольствием.
Когда мы вводим в свою жизнь понятие расписания, нам становится легче дышать, причём людей творческого, хаотичного склада, которые не следовали расписанию вообще никогда, это касается в полной мере. Внутренняя уверенность в том, что всё запланированное нам по силам и будет достигнуто вовремя, создает в душе олимпийский покой, а покой – это всегда резерв силы, друзья!
Также для некоторых проиграется страх либо нежелание ответственности, страх визита в некую инстанцию, страх поездки или путешествия. Здесь советом будет тщательный анализ целесообразности предстоящего шага, визита, поездки лично для вас. Если по размышлении вы пришли к мнению, что вам это надо, то делаем; если поняли, что это нужно кому-то другому или не нужно вообще никому – принимаем соответствующее решение ))
Трава силы – тимьян, он же чабрец и он же богородская трава, трава храбрости и мобилизации перед броском. Исключительно полезное растение в тех случаях, когда жить и трудиться приходится в режиме многозадачности и постепенно формируется понимание, что долго так не продержаться. Вы приведёте свою жизнь и задачи в удобный для вас порядок, всё разложите по полочкам и продержитесь до результата!
* * *
Вариант 2. Аркан XVII Бенедиктус / Ирис (по классике это Звезда). Тут три равнозначных страха, три блока: ждать, мечтать и рассказывать о своих чувствах или надеждах. Разберём их последовательно.
Помеха в виде отягощения ожиданием, когда результата, исполнения задуманного надо ждать, а по Звезде ждать, как правило, приходится долго (либо человеку субъективно кажется, что долго, но ему от этого не легче). Добавляет сложности и то, что по этому аркану сиюминутные, проходные хотелочки не проходят: по Звезде идут судьбоносные и важные цели, мечты и надежды, уклониться от которых человек не может просто потому, что они – часть его судьбы, и идти к ним в любом случае придётся, чтобы не сойти с пути и не получить неприятные последствия, связанные с отказом от самой / от самого себя. Совет вам: спокойно идти к своей цели, заполняя время своего пути другими достойными задачами, интересами, открытиями, отношениями (...). Идти всё равно придётся, так пусть этот путь будет приятным))
Страх мечтать, надеяться, строить долгоиграющие планы. Связан этот страх обычно с уже пережитым поражением, неудачей, сорванными планами, имевшими для человека важность и ценность. "Ты уже пробовала и не преуспела", "всё равно не получится!" – так девочка объясняет себе нежелание замахиваться на нечто большое, кайфовое, грандиозное. "Синица в руке лучше журавля в небе", "каждый сверчок знай свой шесток!" – нашёптывает ей услужливое подсознание. Совет здесь: разбить сложную, труднодостижимую, дорогую или многокомпонентную мечту на конкретные промежуточные цели, на вполне доступные шаги, и сделать первый шажок. Как только первый шаг будет сделан, точка сборки или, если угодно, угол вашего зрения немедленно переместится и путь к мечте, путь к цели приобретёт в ваших глазах чёткую, понятную, реалистичную последовательность. И вы своей цели достигнете!
И опасение говорить о своих чувствах (например, любимому мужчине, от которого хотелось бы услышать эти же слова) либо о планах (чтобы не сглазить). Это понятно, и если речь о чувствах, то совет тут такой: внутренним усилием дисциплинированной души заставить себя увидеть, что у вас есть выбор, например, говорить эти слова или нет; сказать их первой или ответить на слова любви и верности близкого человека; сказать эти слова ему или кому-то иному; да и просто увидеть, что в мире несколько миллиардов мужчин, и тут надо постараться, чтобы остаться без слов искренней любви в свой адрес. И как только мы заставляем себя увидеть и осознать пространство выбора, нам становится легче, мы расслабляем свои пальчики на горле ситуации и ситуация немедленно начинает развиваться в желаемом направлении! А если речь о планах, то вспоминаем принцип "счастье любит тишину", "дело любит тишину", "деньги любят тишину" (...) и не болтаем, тут вы абсолютно правы! Говорим о важном для нас деле по минимуму, исключительно с теми, кого это дело касается лично, и ровнёхонько в том объёме, в котором это касается конкретного лица.
Растение силы для вас – элегантнейший ирис, а если говорить о парфюмерии, то ирисовый корень, из которого как раз и добываются душистые вещества.
* * *
Вариант 3. Карта бланка / Литсея кубеба (она и по классике Карта бланка). Удивительно, но бывает, оказывается, и такой страх – а если не страх, то чувство дискомфорта и постепенно нарастающего напряжения и подозрительности, –когда всё хорошо. Человек, описываемый данным арканом в ключе помех и опасений, привык к сопротивлению людей, обстоятельств, среды; привык достигать и преодолевать, и в этом, нужно сказать, преуспел: сложностями его/её не напугаешь. А вот условия тотально зелёного света, всесторонней лояльности и видимой лёгкости его напрягают, заставляют задуматься о возможностях скрытых ловушек, подвохов, неучтённых обстоятельств и мобилизоваться вместо того, чтобы расслабиться, как сделали бы это все остальные.
Советов по Бланке у нас будет два:
1) развивать интуицию, чтобы ясно понимать, точно ли это обманка, иллюзия лёгкости и где-то в ситуации есть ипотека мелким шрифтом – или люди на самом деле доброжелательны, обстоятельства действительно складываются удачно и причин для опасений нет;
2) практиковать осознанное расслабление во избежание невроза, нервного истощения, которое развивается на фоне систематического стресса и/или переутомления, нервного или физического. Напрягаться в нашем обществе умеют все, а качественно расслабляться только некоторые )) так что практикуем, друзья, уделяем расслаблению время и место.
Растение силы – литсея кубеба, светлый, добрый цветок, способный разогнать любые тучи и помочь человеку выйти на прямую, ясную, полную радости дорогу.
* * *
Вариант 4. Тут вышли два аркана: XXI Коронация / Жасмин (Мир) и Х Сектор удачи / Бергамот (Колесо Фортуны). Традиционно это сочетание описывает классный эмоциональный, деловой, финансовый подъём, редкий шанс, удачный случай или знакомство, а также возможность отправиться в путешествие, и отнюдь не на дачу, чтобы грядки там вскапывать, а в путешествие, открывающее новые горизонты и доставляющее человеку яркие, восхитительные впечатления. Соответственно, страхи, сомнения, блоки по данному сочетанию будут касаться а) чрезмерной радости по поводу успеха, b) шансов, близких к шансам мечты, c) бедности и неудачи и d) путешествий.
Совет по поводу страха испытывать радость: вы совершенно правы, поскольку неконтролируемая радость обнуляет удачу и завершает успех. "Кто много смеётся, будет много плакать", – говорит нам народная мудрость и, увы, говорит она правду: ведь когда человек открыто и избыточно ликует, судьба считывает это как полностью исполненный перед ним долг и умывает руки )) Оптимальное, самое экологичное и безопасное состояние на гребне успеха характеризуется так: "да, неплохо я постаралась, но может быть и лучше", т.е. скромно порадовались и переключились на новую цель / новый этап в достижении цели текущей.
Тот же подход шикарно работает и относительно шанса, сделки, должности или знакомства, в которых вы увидели признаки вашей мечты: усилием воли приводим себя к точке зрения "да, неплохо, но может быть и лучше! Может быть, откликнусь/соглашусь, а возможно, и нет. Ничего сейчас решать не буду: посмотрю, как пойдёт".
Страх бедности, неудачи, по данным арканам нередко сопровождается если не завистью к более успешным людям (зависть слово обидное, не будем про неё), то, как минимум, мучительно переживаемым чувством несправедливости ("я ведь работаю как папа Карло, я тружусь не покладая рук, уже и здоровье шалит – а результата нет, твою м...ть, а у этой б... есть, ну, почему всё так несправедливо?!"). Тут поможет конкретная практика: нужно усилием воли переключить своё внимание с других людей на себя, прекратить любые сравнения и довести в своих мыслях ситуацию до 100% негативного абсурда, например, представив, как ваши неудачи приводят вас к одиночеству, абсолютной нищете, жизни деклассированного элемента в теплотрассе, и некоторое время, хотя бы 5-10 минут, поупиваться этим состоянием в ключе слогана "не хочу и не буду жить, раз жизнь со мной так! Но если дела пойдут лучше, то я подумаю... может, ещё поживу!". Энергетика боли – сильнейшая вещь, она работает куда мощнее позитивного мышления, дорогие друзья! Сделайте так раз-другой-третий и вы увидите, как дела начнут налаживаться))
А по поводу путешествия совет этих карт: поезжайте! Берите путёвку, соглашайтесь на командировку; если речь о том, чтобы сдауншифтиться, наконец, на давно манившие вас острова, жить нам и работать удалённо – пакуйте вещички, бронируйте рейс. Всё получится отличным образом!
Растения силы – жасмин и бергамот, афродизиак и антидепрессант, подаренные нам самой Природой.
* * *
Вариант 5. Аркан V Папа / Можжевельник (Верховный жрец, Иерофант). А тут у нас, девушки, страх не страх, но некоторое опасение насчёт серьёзных и официальных отношений, а если копать глубже, то речь о нежелании доверять. Доверять не на словах, а всецело, по-настоящему. Посмотрите на изображение: мужчина, символизирующий Папу, Жреца, состоявшегося, взрослого, заботливого и порядочного человека, держит на руках свою девочку (дочку, коллегу, делового партнёра, любимую, жену), которая для него – дорогая малышка, и держит ключи, символ богатств и открытий, которые обещает этот союз. Но девочка не готова довериться до конца, скорее всего, в силу жизненного опыта (просто так такая защитная позиция не возникает!). Не готова идти в те двери, которые отпирают ключи в руке Папы. Не готова доверить ему своё благополучие, свою жизнь, своё душевный покой, своё сердце. Как правило, такая девочка компенсируется в социальной, профессиональной, коммерческой сфере: достигает карьерных и финансовых высот, строит свой успех, развивает свои компетенции, становится Личностью... растёт.
Совет по отношениям: если рядом с тобой есть человек, подходящий под описание аркана Папа, доверься ему: он заслуживает этого и никогда не сделает тебе больно, не предаст, не оставит, не подведёт. Иерофант является одним из классических сигнификаторов законного, крепкого, во всех отношениях благополучного брака или партнёрства.
Совет в целом: выйти из сумрака, больше общаться, по чуть-чуть подпуская достойных людей ближе к себе. Среди них есть верные друзья, надёжные партнёры, потенциальные мужья, причём такие, за которых никогда не будет стыдно, горько и обидно.
Растение силы – можжевельник, добрый и надёжный оберег.
ВОТ ТАКОЙ ПОЛУЧИЛСЯ СЕАНС, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ. РАДА, ЕСЛИ ОН БЫЛ ПОЛЕЗЕН!
ОБНИМАЮ ВАС! ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ЖЕЛАЮ ВАМ САМЫХ ДОБРЫХ СОБЫТИЙ И ТОЛЬКО ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ РЯДОМ С ВАМИ!
ЗАПИСЬ НА ЛИЧНЫЕ РАСКЛАДЫ В ЛС 💖
* * * Другие общие расклады: * * *
"Руководство к действиям: совет" >>
"Перспективное дело (занятие)" >>
"Шанс момента" >>
"Что принесёт мой шаг?" >>
"Что принесёт мне святой Валентин (да любой период, загадываем сами)?" >>
"Как мне встретить весну для удачи и радости?" >>
"Шансы лета (или любого загаданного периода)" >>
"Что принесёт мне год (когда бы ни смотрели)?" >>
"Откуда ждать помощи (и ждать ли её)?" >>
"Сторонние влияния (есть ли они?)" >>