Друзья мои! Темой моего сегодняшнего монолога будет Куриный бог, он же Перунова стрела, он же Боглаз, он же Собачий бог, он же Ведьмин камень ... (он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора ...) имён, прозвищ много, но суть одна.
И так, если кто то ещё не в курсе сего чуда, это камень, любой камень с природным отверстием. Как правило это отверстие протачивает вода, в случае с янтарём, не только. Отверстие может произойти и по иным причинам, но тоже исключительно при помощи матушки природы, например в янтарь может попасть веточка, естественно за миллионы лет веточка расщепляется на атомы и остаётся идеально ровное отверстие, примерно такое:
Считается, чем ближе отверстие к центру камня, тем сильнее его магические свойства. Под словом «Магия» подразумевается сила природы, а не тот сим - салабим который преподносит современная литература.
Подделать Куриный бог, практически невозможно ... Конечно можно просверлить дырочку в любом камне, но отличить гладкое, ровное искусственное отверстие от природного способен даже неопытный глаз. Особенно это заметно в янтаре, поскольку куриный бог не обрабатывается, то и в отверстии прослеживается шершавая корочка янтаря. Да и нет в подделке никакого смысла.
Что же особенного в этом камне, почему к нему так много внимания?! Ну для начала это очень необычно, красиво и оригинально. Каждый подобный камень самобытен и неповторим, каждый в единственном экземпляре, каждый достоин музейного обозрения ...
Во вторых это очень сильный оберег, который способен поглощать весь негатив направленный на его обладателя, способен защитить жильё от пожаров, от воров ... и даже по некоторым поверьям способен притягивать удачу и исполнять желания.
Носить Куриный бог могут абсолютно все, от мала до велика, он способен помочь носителю с бессонницей, способен улучшить здоровье ... особенно это относится к янтарю, ибо янтарь это не только положительная энергетика, но и целебные свойства, думаю многим известно как янтарь используют в медицине и косметологии ... То есть, янтарный куриный бог это двойная сила.
Куриный бог необходимо носить исключительно на верёвочке природного происхождения, лён, хлопок, шерсть ... никаких цепочек и кожаных шнурков. На руке или на шее, это кому как удобно. Можно просто подвесить над дверным проёмом для защиты жилья или у изголовья кровати, если носить не хочется или не можется. Так же Куриный бог с усердием будет оберегать сладкий сон детей, при чём не столь важно где он будет находиться, на шее или под подушкой.
Друзья, верить в силу Куриного бога - Ваш выбор, верить в лечебные свойства янтаря - Ваше право! На земле множество религий и каждый считает свою, истинной. Но даже если кто то не не верит ни во что, может рассматривать Куриный бог как чудо природы, достойное личной коллекции.
Заходите в мой магазин, выбирайте Куриный бог по своему вкусу, не только для себя, но и родных, близких.
Ставьте к этой статье пальчики вверх, кликайте на сердечко, делитесь с друзьями, пишите комментарии ... Вам не трудно, мне приятно. Да и вообще, в общем ...
Всем крепчайшего здоровья!
Берегите себя 🌻