Всем здравствовать. Да, всего лишь январь, до весны ещё долго. По крайней мере, в наших краях снега на два месяца точно. Вчера вечером под снегопад возвращались с мужем домой по заснеженной лесной дороге, красиво!!! Сосны, ели белые-белые, под огромными тяжёлыми шапками снега. Снег падает тихо, большими хлопьями. Ну да, пробки, сложная дорога, все ползут тихонько. А муж говорит: ,,Хорошая зима, тёплая, спокойная, настоящая,,. Ага, сугробы около дома выше меня ростом, фитнесом под названием ,,лопата и снег,, каждый день занимаюсь. И категорически против снегоуборочной техники, лопата это здоровье, чистые лёгкие и кислород в крови. А ещё румяные щеки, довольная собака, свято любящая лопату. А вечером включаю камин, слушаю треск поленьев, смотрю на пляшущее пламя и пью чай из летних трав. Зима это зима, это часть нашей жизни, это необходимый цикл жизни природы, это перезагрузка и самое спокойное время года. И сколько той зимы, пять месяцев всего--то!
После нового года я приняла несколько заказов на повторы Лапландии, не хватило готового всем. И пока было вдохновение, расписала и в магазин. Эту часть коллекции я расписывала чуть иначе, спокойнее. Меньше экспрессии, меньше яркости, тоньше контуры. Такая тихая, звенящая зима. Яркие праздники закончились, пришло время слушать хруст снега под ногами, шелест опадающих с ветвей хлопьев, стук дятлов и скрип сосен. Рассматривайте.
До конца недели размещу это все в магазине . Доделываю заказы и начинаю готовиться к весне. Фиалок хочу.