... В субботу мне звонил кузен ... Собственно говоря, суть разговора была достаточно банальна и обыденна !! ... Про новости, здоровье и погоду
!! А вот когда речь зашла на тему межличностных и семейных отношений - я вдруг поняла что все изменилось ... т.е. менталитет, мое восприятие изменились, где когда и как я и не заметила
))
!! Вообщем, я промолчала .... Он напомнил мне предстоящие важные семейные даты, мы посетовали как быстро бежит время, я была приглашена им в гости
!! Спааасибки !!!
А как- то по весне я встретилась с виртуальной подругой, которая в мае приезжала в Италию, с семьей в отпуск и на шопинг !!! И конечно, они не могли не заметить присутствия многочисленных иммигрантов продающих на улицах города разный не побоюсь этого слова - ХЛАМ !! ((( В результате продолжительных беспорядков в арабских странах ))) !! Она вдруг, когда мы присели съесть настоящего итальянского мороженного, меня спросила неужели ЭТО кто покупает !!???? А я сказала - да конечно и не всегда от желания сэкономить или нарушить закон ( а ведь не секрет, что часто продукция продаваемая таким образом нелегальна, а иногда и опасна для здоровья
!!
Несколько лет назад маленькая плямянница выпросила у меня в подобном месте розовенький браслет с деревянными бусинами )) то лето было оочень жарким и поносив браслетик всего пару часов мы ТРИ дня не могли смыть яркие, ядовитые розовые потеки с хрупкого, детского запястья !!!!!!!
Факты, воообщем, говорят сами за себя !! ! Но ... в Италии несколько другой менталитет - ОЧЕНЬ часто синьоры покупают ЭТО из желания помочь этим людям ( ведь не секрет что это проще всего ..... )) в этом случае они говорят devono VIVERE !!!!! Они должны жить !!!! И в этих словах доброта и терпение !! Я не хочу здесь рассуждать хорошо это или плохо ..... И не призываю к этому других !!!
Я и сама ответа на этот вопрос не знаю и вряд ли когда буду полностью уверена что белое, а что черное ( я здесь не беру в пример самые банальные и очевидные вещи )) Просто в жизни есть самое главное УМЕТЬ терпеть и БЫТЬ МУДРЫМ и добрым !!!!
Последний случай за который мне сегодня оочень стыдно .. произошел буквально в конце прошлой недели .. в два часа дня, в самые жаркие часы, когда солнце было в самом зените .. нас откликнул один из уличных торговцев .. он предлагал к продаже солнечные очки !! Широко и открыто улыбаясь он предложил мне в подарок одну любую пару на выбор !! Это был один из благодарных пацентов доктора, таким образом, он хотел отблагодарить и выразить признательность за лечение
!!
Я едва взглянув категорически отказалась от подарка, сказав что такое не ношу !! Он настаивал и даже оочень настойчиво !! Дело дошло до того ,что это стало привлекать внимание проходяших мимо людей, среди которых много туристов (( дело происходило на центральной улице города )))) !! в конце концов, ткнув пальцем в первую же пару и едва поблагодарив отошла от места нелегальнной торговли в большой спешке
) !!
Но... мне сильно врезалось в память его широкая улыбка, в которой было ни намека на обиду !! В первый момент у меня было желание немедленно выкинуть дар в ближайшую урну .. но подумав я оставила очки и решила быть в будущем терпимие и добрее !!!
А в следующий раз просто принять подарок и сказать спасибо
Не только то, что кажется !!! Вот как моя новая работа - брошь-булавока " БеляноЧ..ka " !!!
она только на первый взгляд цветная, но если сильно присмотреться ))
................ Спасибо и Вам и доброго дня, вечера, а может и НОЧИ !!!! Сава !!