А вы помните, какая была горчица времён СССР? Я родилась во времена Советского Союза и ещё помню, какие вкусности выпускала Пищевая промышленность времён СССР. Я давно не делаю сама горчицу, но временами бывает и на меня находит ностальгия. Итак, этот рецепт у подсмотрела и пишу его вам!
Берём:
5 ст. л. сухого порошка горчицы
3 ст. л. подсолнечного масла, можете взять оливковое и попробовать, что у вас получится
3,5 ст. л. сахарного песка
1 ч. л. соли
3 ст. л. столового уксуса 9%
300 мл крутого кипятка
Всё смешиваем в чашке, оставляем открытой на 1 сутки, после закрываем крышкой и храним в холоде. Горчицу рекомендуется хранить в стеклянной таре, чтобы жиры не соединялись с органикой пластмассы.
Буду рада вашим откликам и всем хозяюшкам желаю приятного аппетита!
С наступившим всех новогодними праздниками!