Мои любимые компоненты, которые я чаще всего использую.
Жасмин самбак и грандифлорум (крупноцветковый).
Оба вида прекрасны каждый по-своему.
С крупноцветковым я подружилась не сразу. Меня буквально поражали очень сильные, животные, фекалтные ноты в этом виде жасмина. Сначала я ходила вокруг него "вокруг да около". Но потом, в процессе знакомства и работы я полюбила этот прекрасный компонент всей душой и сейчас оба жасмина я использую с удовольствием.
Дубовый мох.
В этот компонент я была влюблена "заочно". Я чувствовала его в духах, которыми пользовались прохожие. Я тщательно внюхивалась каждый раз, когда встречала его витающем в воздухе невидимым облаком.
А когда впервые заказала и понюхала, была поражена и очень рада, наконец-то познакомилась с ним в живую)
Бергамот.
Я очень люблю цитрусы и цитрусовые ароматы. Любовь к бергамоту началась со знакомства в детстве с чаем Эрл Грей. Я помню как могла долго стоять на кухне и закрыв глаза нюхать и нюхать банку с этим чаем. Он казался мне таким совершенством!
Ладан.
Очень люблю запах ладана тоже с детства. Мне поэтому нравилось ходить с мамой в церковь (не только потому, что там красиво поют и много свечей), но из-за запаха ладана. Каждый раз, когда возле меня проходил батюшка с кадилом, и я могла ощущать этот благоуханный дым - был наполнен для меня трепетным восторгом.
Фото автора Ekaterina: Pexels