Здравствуйте, девочки)
Осень для многих является временем авитаминоза и депрессий, и в это время года увеличивается количество консультаций на темы самоопределения, поиска дела жизни/талантов и т.д.
«Хочу найти себя»- ещё один запрос, с которым ко мне обращаются чаще осенью..
И дальше каждый добавляет к этой фразе что-то своё: хочу желанную работу; подходящее хобби; отношения/любовь и т.д..
Многим кажется, что искать себя надо в каких-то занятиях.
Но в процессе консультаций выясняется, что под «хочу найти себя» подразумевается: «не слышу себя», «не слышу отклик своей души», «редко испытываю положительные эмоции», «у меня эмоциональное выгорание» и т.д... Поэтому продолжать фразу «не могу найти себя» дополнениями и предполагаемыми решениями не надо, в них как правило заблуждения ..
Ведь «найти себя» фраза о потере себя, и себя надо искать не в чем-то , а в самой себе , т.е. правильнее было бы сказать «хочу вернуть себя».. эти слова не о том, что ещё не найдено, а о том, что когда-то было, но пропало, потерялось, и это «что-то» - внутренний голос (отклик).
Умолкает наш внутренний голос тогда, когда мы его заглушаем рамками, запретами и необходимостями, тогда, когда мы постоянно ведём образ жизни не из позиции «я так хочу», а из позиции «так надо», “я вынуждена», и однажды обнаруживается что внутренний голос умолк, и тогда человек начинает придумывать себе занятия, искать, пробовать себя в разных направлениях .. таким образом человек ждёт внутреннего отклика, прислушивается к себе. И вроде бы все правильно, но надо запастись временем и начинать с личных с мелочей, например, позволить себе реально вкусное пирожное, красивую обнову и разобраться с тем, какие вещи делаются через «хочу» и «не хочу», и сконцентрироваться на тех, которые делаются через «хочу», нужно их записать, затем в течение длительного времени позволять себе быть настоящей.
Безусловно, карты Таро- идеальный помощник по части разборок с самим собой,и каждый случай индивидуален, но есть и общие рекомендации: чтобы найти себя- нужно быть у себя в приоритете, и не говорить «да» когда хочется сказать «нет».
Девочки, хорошей осени, не теряйте себя и будьте у себя в приоритете .✌️ 💃 🌹