Всем здравствуйте❣😃
Вот такой замечательный плед у меня связался😃 Кодовое название "Плетенка"☺️
Плед на ребенка от 0 до 1 года. Размер 85 см х 70 см. Масса 500 гр.
100% Крапива от Pexorka, 250 м в 50 гр. Связано в 2-е нити. Спицы 3,75.
Подкладка 100% хлопок (кулирка).
Попытка показать макро😄
Попытка показать как он драпируется😎
Я вообще отношусь к тем мамочкам которые деток фотографируют, но фото эти показывают только близким и ни боже мой! никаких соц. сетей!!! Поэтому под пледом не малюлика, любимка, а медведь примерно нужного размера.
Набирала кратное 7 количество петель по нижнему краю. Каждая сота 7 х 14 рядов. Вяжется не быстро, но сама пряжа в работе приятная.
Такими маленькими кусочками и поворотным вязанием абсолютно не косит, но! в полотне по кругу косит безбожно! И не только по кругу. В лицевой глади на 20 петель уже поплыла. Возможно это исправится блокировкой, не проверяла. Судя по отзывам из интернета это свойственно не только крапиве от Pexorka, но любой другой. В "платочке" ведет себя прекрасно.
Большая часть полотна желто/зеленая и небольшие вкрапления белого. Ушло по 2-а мотка зеленого и желтого, 1 моток белого вместе с обвязкой.
Обвязка выполнена крючком, но можете не волноваться. Край очень мягкий и пластичный.
Стирала я его два раза😅
1. Когда полностью связала полотно;
2. После обвязки и пришивания подкладки.
Если в первый раз я его стирала средством для удаления пропитки из полотна и сушила на горизонтали, но не блокировала, то второй раз я его блокировала довольно жестко (стирала обычным жидким порошком для детей). Сначала растянула по диагонали за углы, потом натягивала через пик на иголочки. Петельки расправились, рисунок разровнялся, подкладка легла ровно.
Подкладка приметана по краю и кое где по телу пледа чтобы не "гуляла".
Так как пряжа растительного происхождения с ней можно особо не церемониться.
Что я имею в виду?
А то что стирать ее можно смело в машине жидкими щадящими средствами, при температуре до 40 град., отжим ставим щадящий, В СУШИЛЬНУЮ МАШИНУ НЕ СУЕМ!!! и сушим на горизонтали. Можно вешать, но только на какую-нибудь трубку, палку с внушительным диаметром иначе по перегибу деформируется.
Что ж это за сладкая парочка!?
Бурый медведь - Топотожка. Это моя любимая игрушка из арсенала моего сына. Его нам сшила бабушка. Она мастер кукольник. Надежда Липунова - можете поинтересоваться ее работами.
А красавица с бантами - это миниатюра большого пледа. Она просто свернута как салфетка в форме мишки.
А нужна она для того чтобы Вы проверили на ней как Ваша машинка постирает большой плед. Не жалко если испортится миниатюра, а вот если испортится плед это печально😓
Всем спасибо😘 Подписывайтесь. Встретимся в следующих блогах.😃
До свидания💃