Кем Вы хотели стать в детстве? И что вы хотите для своих детей?
У всех мечты разные. Балериной, космонавтом, учителем? А может, зубной феей или президентом? Часто родители видят для детей модель развития заранее. Ты станешь продавцом, как баба Маша. Да, она хотела стать певицей, но время было другое, поэтому ты пойдешь по ее стопам. Мы ставим рамки для детей, исходя из внутренних убеждений, а может и амбиций.
Давайте будем открытыми к мечтам и хотелкам детей, даже если они кажутся не совсем нормальными. Дети лучше нас понимают свою роль и сферу деятельности, где они хотят развиваться. Например, мне нравится подход американских мам к воспитанию детей: минимум давления и максимум условий для развития.
Не люблю рассказывать про своих детей, но здесь расскажу в качестве примера. Моя старшая дочь начала заниматься музыкой в 7 месяцев. Громко сказано, конечно, что заниматься.. Она начала играть на игрушечном пианино. Слушала звуки, что-то "бренькала" и мычала под нос. Я не сразу поняла, что она делает. Потом ей подарили игрушечный телефон, дочь придумала песенки под каждую мелодию.
А дальше я уже начала ее водить в кружок "Музыка с мамой" для развития музыкального слуха. Там они играли на разных инструментах, пели, делали все, что хотели вместе с преподавателем. В настоящее время она учится в музыкальной школе. Не загадываю, кем она станет, пока только помогаем ей развиваться.
Благодаря методу Матрица Судьбы, по дате рождения ребенка можно узнать таланты и будущую сферу деятельности. Вовремя полученная информация о врожденных талантах поможет ребенку реализоваться и проявить себя миру.
С удовольствием расскажу про таланты, сферу деятельности, характер, периоды жизни Вашего малыша на консультации.