Как долго пишется картина и из каких этапов складывается работа?
Запомните пожалуйста - нет одинакового алгоритма, все художники работают в своем темпе.
1️⃣Подготовка основы для искусства.
5мин - несколько часов
Выбирается в зависимости от того каким материалом я беру писать. Масло, акварель, пастель.
Разберём на примере масла. Писать можно на холсте на подрамнике, холст на картоне, просто на картоне, ДВП, любая деревянная основа.
2️⃣ Загрунтовать основу. 1-2 дня - 1 год.
Грунт - это основа живописи, создаёт ровную поверхность для наилучшего сцепления краски с основой. По простому - чтобы краска не осыпалась с основы.
3️⃣ Организация рабочего пространства 30мин - несколько часов Выставить свет, расположиться с красками, подготовить кисточки.
4️⃣ Обдумать замысел картины 1 час - 1 год
5️⃣ Нарисовать несколько подготовительных рисунков углём, карандашом и т.д. Грамотный правильный рисунок - основа картины, поэтому этапу отрисовки и композиции я уделяю особое внимание.
1 час - 1 неделя
6️⃣ Отрисовать эскиз
1 день - 1 год.
Эскиз - это предварительный набросок картины или частей картины, пишется в цвете маслянными красками. С помощью эскиза я решаю основные композиционные задачи: выбираю вертикальный, горизонтальный или круглый формат картины, характер освещения, размеры объектов, цветовые соотношения, расположение между собой.
Начинаем писать картину маслом 3 дня - до бесконечности.
Все временные параметры условные и зависят от размеров картины и моей загруженности.
В среднем картина готова за 15-29 дней.
Картину "Явление Христа народу" Александр Иванов писал в течение 20 лет и сделал 600 набросков и эскизов😱
Моя самая длительная работа над картиной 1год. Это картина с подсолнухами маслом.
смотрите 👉
Написана маслом,
Холст на картоне
Размеры 50*60см
Цена 35000 руб и кстати сейчас по вкусной скидке 😍 15%
-СДЭК
-Курьер 🚴
Пишите в личные сообщения и получите бесплатную примерку картины в Ваш интерьер👌