Приветствую! В этой статье, я поделюсь своим опытом и наблюдениями, касательно творчества, а именно, поиска идей.
Полезности, опробованные лично мной:
1. Заводим блокнот, где мы будем записывать идеи. Нужно быть готовым, что идея придет в любое время, даже глубокой ночью. Все записываем.
2.Сова или Жаворонок? Дело в том, что не всем подходит вставать рано и рано ложиться. Необходимо знать свои часы активности. Это может помочь построить правильный распорядок дня, подходящий именно для тебя. Я, например сова, как бы я не пыталась выровнять режим, все напрасно. Так как у сов период активности вечером. Это пик творческих идей, как раз то время, когда должно хотеться спать.
3. Музыкальное сопровождение. Метод очень простой, но действенный. Если времени на придумывание идей нет, то я всегда включаю музыку без слов и минуты 2-3 смотрю на чистый холст. Иногда, сюжет сам приходит. Если это не картина, а поделка, то можно смотреть на стол и представлять ее. Конечно, это работает, когда разум чист и вы только встали.
4. Прогулки на свежем воздухе. Парк или сквер отлично подойдет для раздумий и отдыха. Пение птиц, шум дождя - все это тренирует наше восприятие.
5. Отдых от социума. Этот способ для интровертов не новость! Иногда от общения с людьми нужно отдыхать, так как это лишний поток информации, мешающий настроиться на свой ритм.
6. Коллекционируйте все, что нравится. Будь то, камни, игрушки, картины, фотографии, да и просто красивые картинки из интернета.Мне в этом помогает приложение Пинтерест. Я создала отдельную папку с любимыми темами. Сохраняю туда все, что вдохновляет и пересматриваю!
За всю жизнь человеку необходимо реализовать свой творческий потенциал. Он должен подпитываться новыми идеями. Но часто ли бывает такое, что идеи так и не приходят в голову? Но, ведь когда то они были и даже много. Что произошло? Все дело, в нашем мозге. Такое бывает из за загруженности и усталости. Cлучай из жизни: Перерываешь весь интернет в поисках вдохновения - заряжаешься, но ничего не выходит! Каждый день трудишься в одном и том же темпе и занимаешься одним и тем же занятием. Нужно брать день-два отдыха и возвращаться к любимому процессу с новыми силами!)
Если тебе понравилась статья и ты знаешь еще методы поиска вдохновения, обязательно напиши!) Спасибо за внимание!)