Итак, давайте разебермся, как же хранить мыло ручной работы?
Есть три основные рекомендации:
1). Выбирайте для хранения мыла место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.
2). Соблюдайте оптимальный температурный диапазон – от 15 до 25 °С.
Иногда из-за нахождения при низкой температуре или высокой влажности на мыле образуются капельки. В народе это называют "Мыло заплакало". Эти капельки не влияют на характеристики продукта и легко убираются. Для этого нужно мыло подставить под струю воды (тереть не нужно) и после хорошенько его просушить. Больше оно не заплачет
3). В процессе использования храните мыло в сухой мыльнице, чтобы оно не размякло и не превратилась в неприятную кашицу. Думаю всем это знакомо.
Комментарии (2)